Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши 1 марта согласился с инициативой России взять роль посредника в снижении напряженности между Дели и Исламабадом. В свою очередь посол Индии в РФ в России Бала Венкатеш Варма заявил о плане Нью-Дели общаться с Пакистаном без посредников, сообщает РБК.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может предоставить площадку для организации переговоров между Пакистаном и Индией для урегулирования обострившегося между ними конфликта, если Дели и Исламабад выразят такое желание.

Отношения между Индией и Пакистаном обострились, после того как 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир террорист-смертник протаранил автобус, в котором находились представители военной полиции Индии. Жертвами теракта стали более 40 человек. Индия обвинила Пакистан в причастности к атаке, однако пакистанский МИД отверг обвинения.

26 февраля ВВС Индии атаковали позиции боевиков террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад» на территории Пакистана, а военные Пакистана сообщили, что сбили два самолета ВВС Индии над своим воздушным пространством и задержали пилота. В ответ индийские самолеты сбили пакистанский F-16. Пакистан закрыл свое воздушное пространство. В Исламабаде пообещали, что индийского пилота отпустят 1 марта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2019 21:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 02.03.2019 05:08

Проклятая британская империя! Пакистанцы, отдали сбитому индийскому пилоту честь, предложили чай и сопроводили сегодня к границе для передаче Индии. Индийцы сделали бы то же в отношении пакистанского офицера. Это ни что иное, как кодекс чести офицеров британской армии в действии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ