Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть офис нефтяной госкомпании PDVSA в Лиссабоне и перевести его в Москву, заявила 1 марта на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым вице-президент латиноамериканской страны Делси Родригес, передает РИА Новости.

"Это производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с "Роснефтью", с "Газпромом", — заявила она. По словам Делси Родригес, такое решение продиктовано тем, что Европа не дает необходимых гарантий по защите активов.

В конце января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. На их фоне спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и несколько других западных стран. В свою очередь, Россия, Мексика, Китай и ряд других государств выступили с поддержкой Мадуро.

Petrоleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA) — государственная нефтегазовая компания Венесуэлы, крупнейшая компания страны. Обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы. PDVSA имеет существенное влияние на экономическую, социальную и политическую сферы Венесуэлы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2019 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ