В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Власти Китая намерены в этом году снизить налоговую нагрузку на 1,3 трлн юаней (около 194 млрд долларов) для содействия развитию производства и частного бизнеса, сообщила газета "Чайна дейли" со ссылкой на источник в Министерстве финансов КНР.

По словам издания, план снижения налоговой нагрузки в текущем году более агрессивный по сравнению с прошлым годом. Он будет сосредоточен на уменьшении ставок налога на добавленную стоимость. Как сказал заместитель главы Государственного налогового управления КНР Жэнь Жунфа, слова которого приводит газета, "снижение налогов и сборов занимает особое место в работе налоговых органов Китая в текущем году", передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2019 18:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Я 04.03.2019 18:43

Варвары, что с них взять?


В Китае 04.03.2019 19:20

это второе снижение, после сокращения на 1.3 трлн юаней НДС, подоходного налога и налога на прибыль средних и малых предприятий и частному бизнесу в 2018 году.


Китай будет закупать газ в США. А как же наши трубы? Сила Сибири? Да пошли вы со своими трубами. Пигмеи. 04.03.2019 19:25

Кроме того, готовится долгосрочный газовый контракт, в рамках которого китатайский углеводородный гигант Sinopec закупит в США СПГ на сумму 18 млрд долларов. Поставки начнутся в 2023 году, а продавцом будет будет выступать пионер американского газового экспорта - Cheniere Energy, благодаря которой Штаты в прошлом году стали нетто-экспортером «голубого топлива».


=Да пошли вы со своими трубами= 04.03.2019 19:47
Не совсем так. СПГ поставляется в Китай через морпорт в Мьянме с Ближнего Востока. Но перед заливом в этот морпорт есть остров на котором находится база ВМС Индии, с которой Китай в контрах. Т.е. если вдруг что, то поставка газа в юго-западный Китай может быть заблокирована индусами. Трубопровод из РФ - это больше запасной вариант. Китай хочет также тянуть газопроводы из Ирана и Пакистана.

Рекордный экспорт «Газпрома» оказался фикцией 04.03.2019 20:01

"По мере того, как российская экономическая политика возвращается к методам Госплана СССР, ее все чаще поражает традиционный советский недуг - «приписки» к статистике ради выполнения плановых показателей.

Вслед за сельским хозяйством, где только в 2018 году более 10 млн тонн продукции оказалось несуществующим миражом, к творческой работе с данными подключился национальный монополист газового экспорта - «Газпром». Для того, чтобы отчитаться о достижении рекордного экспорта газа и преодолении планки в 200 млрд кубометров за год, компания была вынуждена продать газа сама себе, выяснил «Интерфакс», проанализировав сделки «Газпрома» в конце 2018 года. Покупателем газа стал сам «Газпром» - в лице его европейской «дочки» Gazprom Marketing & Trading. Компания закупила собственный газ в хранилищах «для проведения трейдинговых операций», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе."... Пыль в глаза, как при Совке...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ