Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. АЛРОСА не намерена заниматься производством синтетических алмазов. Мы были, есть и останемся производителем высококачественных натуральных алмазов, сообщил 4 марта в интервью ТАСС член правления, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА Евгений Агуреев.

"Не секрет, что производство синтетики развивается. Теперь эта ниша привлекает и классических игроков алмазного рынка: все слышали о решении De Beers ("Де Бирс") начать торговать украшениями с синтетическими бриллиантами", - пояснил эксперт, отметив, что ситуация вызывает озабоченность.

Специалист разъяснил, что "существует два рынка синтетики". Первый - организованный рынок, когда продавец открыто указывает, что торгует именно синтетикой. "В целом мы считаем, что у такого продукта вполне может быть своя ниша - дешевого товара, своего рода "дорогой бижутерии". Мы настаиваем, чтобы продавцы открыто сообщали потребителю о происхождении камня", - отметил собеседник агентства.

"Есть и вторая проблема - случаи, когда синтетику продают под видом натуральных камней. К сожалению, случаи подмеса случаются на рынке все чаще и чаще. Тут мы уже говорим не о потребительском интересе к этому продукту, а о банальном обмане потребителя. Естественно, с этим нужно бороться как на законодательном, так и на технологическом уровне", - сказал член правления АЛРОСА.

Евгений Агуреев призвал участников рынка "ответственно вести бизнес и не гнаться за мимолетной выгодой". "Тем самым вы наносите ущерб всему алмазному рынку, не говоря уже о своей репутации, восстановить которую будет практически невозможно", - резюмировал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2019 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ