Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона об изменении списка лекарств для получения социального налогового вычета, документом предлагается заменить действующий с 2007 года перечень лекарств списком жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП), сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Законопроектом предлагается для получения социального налогового вычета вместо этого списка применять список ЖНВЛП», - говорится в сообщении. Отмечается, что замена нынешнего списка лекарств списком ЖНВЛП позволит расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения и повысить доступность лекарств из списка ЖНВЛП.

В пресс-службе правительства напомнили, что действующей редакцией статьи 219 Налогового кодекса предусмотрено право налогоплательщика на получение социального налогового вычета по НДФЛ в размере стоимости лекарств для медицинского применения, назначенных лечащим врачом ему, супругам, родителям, детям в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет и приобретаемых налогоплательщиком в налоговом периоде за счёт собственных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2019 01:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ