АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Около 45,6 млрд рублей направят на выполнение семи региональных программ национального проекта "Здравоохранение" в Якутии до 2024 года. Об этом ТАСС сообщила во вторник министр здравоохранения Якутии Елена Борисова.

"Выполнение всех мероприятий нацпроекта "Здравоохранение" в Республике Саха (Якутия) потребует финансовых средств в объеме 45,6 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов", - сказала она. По словам министра, в Якутии реализуют региональные проекты: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Детское здравоохранение", "Медицинские кадры", "Цифровой контур здравоохранения", "Развитие экспорта медицинских услуг".

В рамках нацпроекта в республике планируют построить крупные медицинские учреждения, в том числе вторую очередь онкодиспансера на 210 коек и кардиососудистый центр на 150 мест.

Кроме того, в Якутии намерены обновить первичное звено объектов здравоохранения - фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц, уделить внимание подготовке медиков.

Национальные проекты по 12 направлениям (в частности, демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология) были разработаны в соответствии с указом президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2019 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ