Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Снова приходится разбираться с барьерами, изъятиями и ограничениями, заявил 5 марта на совещании по вопросам участия страны в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Президент Белоруссии отметил также, что руководство РФ выступило за пересмотр подходов к интеграционному процессу. "Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще", - сказал Лукашенко.

Он объяснил, с чем связан рост сотрудничества Белоруссии с Западом. По его словам, это вызывает "аллергию и порой истерику у нашего главного партнера - Российской Федерации".

"Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?! Если перед нами закрывают дверь одну, вторую, третью, мы ищем четвертую для того, чтобы нормально существовало государство", - заявил белорусский лидер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2019 22:23 (UTC+9)
Комментарии: 6
Лиса Патрикеевна 06.03.2019 08:59

Прально говорит Лукашенко. Даёшь на российский рынок белорусские продукты!!!!


Правильно глаголите, но 06.03.2019 12:25
пусть он, Батька, поставляет все в счет погашения долгов по кредитам, по льготным ценам на нефть и газ, по кредиту на строительство атомной электростанции.

Он нас покупает, продает, снова покупает и снова продает, но уже дороже.

На Западе - он последний диктатор Европы, ему лично там ничто не светит, кроме отставки. Он это знает и спекулирует.

Наш большой недостаток в том, что мы пытаемся купить любовь женщины с низкой социальной ответственностью. А она за деньги работает, а не любит.


Правда 06.03.2019 11:33

ну как же.... проще говна из Китая привезти, его там много, и оно дешевое, помойной рыбы с Вьетнама, креветок которые растут в искусственных водоёмах с дерьмом и стоками........... был в Грузии. нашел там китайский рынок, там тишина гробовая, рынок большой, много павильонов, посмотрел. товар конечно не тот что в России. а в разы качественней, но народу практически нет, а дальше самый большой рынок Тбилиси, там народу просто шквал. всегда битком, качество товара отличное, в том числе и китайская кожа, это просто песня и конкурент турецкой на все сто и на любой ценник. В основном товары еврокачества Италия, Франция, Испания, Германия и ценник не офигевший как у нас, вот по этому и батька ломится в другую сторону................. думать надо не амбициями, а сотрудничать.


Россия не привыкла сотрудничать, 06.03.2019 14:45
мы привыкли давить и доминировать.

Решение принято 06.03.2019 14:37

В Беларуси наконец-то появится посол США. «Белорусская сторона официально проинформировала американскую сторону об отмене ограничений на количество сотрудников посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года, и выразила надежду на то, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и Соединенными Штатами»...


Интересно? 06.03.2019 17:26

Хорошо, если поставляются белорусские продукты и товары (их с российского рынка никто не "выдавливает". Но ведь перекупщики двигают товары и продукты, которые Россия запретила поставлять на наш рынок (и они далеко не лучшего качества), потому их и задерживают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ