«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. 5 марта в 66-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина к его могиле в некрополе у Кремлевской стены они возложили венки и красные гвоздики, сообщает NEWSru.com.

"В этом же году мы отметим 140 лет со дня его рождения. И чем больше проходит лет после его смерти, тем ярче, выпуклее становится для всех нас величие тех дел, которые были совершены советским народом под руководством Сталина", - заявил у праха вождя зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, академик РАН Владимир Кашин.

Сегодня к его могиле у Кремля было возложено несколько тысяч красных гвоздик. Среди этих цветов, возложенных с чувством благоговения, оказались и несколько, брошенных с ненавистью и гневом. Участники проекта "декоммунизация" Евгений Сучков и Ольга Савченко, выступающие против увековечения памяти генсека и искажения истории страны, бросили надломленные цветы в памятник.

При этом Сучков выкрикнул: "Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей". После этого их задержали и доставили в ОВД "Китай-город", где забрали паспорта, а Сучкова сфотографировали "для базы", сообщает "Эхо Москвы".

О том, что могилу Сталина пора наконец убрать с Красной площади, говорил сегодня главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко, который обратился с этим требованием к правительству и администрации президента РФ. "Пока Сталин лежит в центре Москвы, пока от Сталина измеряется расстояние в России, пока Сталин центр страны - Сталин жив. И с этим надо немедленно покончить. Сталин - это наш позор. Сталин - это то, за что стыдно каждому из нас. У нас должно достать мужества признаться себе в этом позоре и очиститься", - считает Доренко.

Для многих сегодня, как и в 1953 году, факт смерти Сталина, не повод чтить его память, а повод для радости. "Кстати, сегодня же праздник: пятое марта! Гуталин сдох! Этот праздник мне завещали праздновать двое великих людей - Вацлав Дворжецкий и Лев Разгон, и я буду праздновать его всегда, чего и вам желаю", - написал в своем Facebook писатель Виктор Шендерович.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2019 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ