«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Якутск вполне мог бы обойтись без регионального оператора по сбору мусора, а с исполнением закона явно поторопились. В этом убеждена глава Якутска Сардана Авскентьева. Об этом она написала на своей странице в Фэйсбуке.

"Ровно через неделю закончится мой краткосрочный отпуск. В понедельник, 11 марта, сразу после утренней планерки договорилась о встрече с прокурором города Владиславом Денисюком, чтобы выработать совместную позицию по ряду вопросов, которые нам предстоит решить в ближайшее время.

Во-первых, нам необходимо проанализировать начало реализации мусорной реформы. Очевидно, что на данном этапе региональный оператор испытывает серьезные сложности. Январь и февраль мы прошли, благодаря усилиям блока ЖКХ мэрии, без форс-мажоров, но уже в последние недели выявился ряд системных проблем. Попросила и наш региональный ОНФ передать мне данные по рейдам, которые у них есть.

Я лично убеждена, что региональный оператор нашему городу был не обязателен, по крайней мере, реализацию закона можно было отсрочить, как это произошло в некоторых других городах и субъектах России. Слишком много в Якутске инфраструктурных и климатических особенностей, которые новый закон не предусмотрел.

Другая тема, которую намерена обсудить с прокурором – правоприменение нового закона об ответственном обращении с животными. Региональные подзаконные акты, которые позволят муниципальным образованиями эффективно исполнять полномочия по обращению с безнадзорными животными, к сожалению, пока не приняты. Стоит отметить, что отдельные положения закона об отлове и содержании бесхозяйных животных вступают в силу только с 1 января 2020 года. Это необходимые «детали», без которых закон эффективно работать не может.

Ну, и еще один вопрос - совместная позиция по имеющимся судебным делам по земле и самовольному строительству. Наш город должен стать городом равных прав и равной ответственности", написала мэр города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2019 03:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ