Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Аукцион на строительство в Нижнем Бестяхе спорткомплекса с универсальным залом и плавательным бассейном за 811 258 561,07 рубля, проходивший 4 марта, признан несостоявшимся.

Как ранее сообщал SakhaNews, ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» объявило в феврале аукцион на строительство спорткомплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района за более 811 миллионов рублей.

Публикация вызвала активную реакцию читателей портала. Многие посчитали, что проект чрезмерно дорогой. В комментариях припомнили заявление министра финансов Якутии Валерия Жондорова, сделанное им в феврале 2016 года. «...построить крупный спортивный комплекс в Нижнем Бестяхе стоимостью 708 миллионов рублей пока не представляется возможным из-за дороговизны. Изначально надо было делать более реальный проект, тогда его было бы проще реализовать», — сказал тогда Валерий Жондоров.

Однако спустя два года, несмотря на то, что цена выросла на 100 млн рублей, вновь стал вопрос о строительстве этого объекта.

После объявления аукциона нашлось пять компаний, пожелавших принять в нем участие. Однако решением Комиссии Службы государственного заказчика от 1 марта к аукциону были допущены только две компании.

В состоявшемся 4 марта аукционе приняли участие ООО "РусСтрой-89" и ООО СК "Северный Дом". В результате борьбы этих компаний начальная цена была снижена на 40 млн рублей, то есть до 770 млн рублей. Однако после аукциона заявки этих двух компаний были признаны несоответствующими требованиям документации об аукционе, а сам аукцион признан несостоявшимся.

В соответствии с требованиями Закона о контрактной системе в ближайшее время заказчик внесет изменения в план-график (при необходимости также в план закупок), возможно, вновь объявит торги путем проведения запроса предложений в электронной форме. Таким образом, все желающие компании, в том числе заявки которых были отклонены на аукционе, могут вновь побороться за право заключения госконтракта на 811 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2019 01:35 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хм 08.03.2019 02:09

интересно девки пляшут, за 700 млн дорого, а за 800 можно ))

а раз цену на аукционе снизили на 40 млн, то аукцион признан несостоявшимся )) нужно заново торги проводить, чтобы цена осталась прежней, иначе, видимо, на откат чиновникам не хватает ))))))


Нюргустан 08.03.2019 07:09

Да там уже давно все знают, кто выиграет тендер этот. Откат уже прошел.


Cергей Горожанин 08.03.2019 17:54

Надежды лучше жить погасли

От сих "засад".

В Бестяхе не нужны ни ясли,

Ни детский сад.

И ради "властного" "прикола",

Что рифом встал,

В Бестяхе не нужны ни школа,

Ни hospital...

...Нам остаются "перемены".

При них шутя

Пойдут класть бодрые спортсмены

...Ж.Д. "путя"...


Ё моё 08.03.2019 18:06

Ясно, что с победителем чинуши заранее договорились, слишком кусок бюджетный жирный и лакомый. Но что то пошло не так и с первого раза аукцион провести в нужном русле не удалось, слишком много других желающих нашлось... А закон нынешний о госзакупках не так то легко под свои цели подогнать ...


Чудеса в решете: новая трактовка Закона 44-ФЗ по Якутски! 09.03.2019 16:45

По закону - вначале рассматривают заявки, затем признают заявки претендентов на участие в аукционе соответствующими конкурсной документации и допускают их к участию в аукционе и уже потом проводят аукцион, определяют победителя и по итогам аукциона заключают государственный или муниципальный контракт.

По-Якутски - вначале при рассмотрении заявок убирают "Не своих" и признают участниками "Своих", затем проводят аукцион и определяют победителя, затем обсуждают "Отжим" и если не находят общего решения по "Отжиму" отменяют аукцион по причине несоответствия заявок участников конкурсной документации.

И это не вызывает интереса не в УФАС по РС, не в прокуратуре.

Накажите председателя комиссии штрафом из зарплаты за нарушение 44-ФЗ и уверяю вас, дела с закупками пойдут совершенно по другому - сесть никому не охота.


ГОРОДОК 09.03.2019 18:57

После достройки с горем пополам ж/д на Н-Б как то репутация упало.Опять будут заморачивать людям мозги.То нету денег то стр. мат. то рухнуло снег виноватый см. на северах Муома спортзал.Людей б/зп. оставят.Непонятно чем думают.Или издевательство над людьми типа:Воздушный мост ч/з р.Лена еще ледяной дворец не хотите ли?!


Ричард 10.03.2019 22:49

Борьба - это когда снижают цену на 25-30%. А тут всего 5%. Это подозрительно. В документации, может, увидели, что заявки один и тот же человек готовил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ