В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Аукцион на строительство в Нижнем Бестяхе спорткомплекса с универсальным залом и плавательным бассейном за 811 258 561,07 рубля, проходивший 4 марта, признан несостоявшимся.

Как ранее сообщал SakhaNews, ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» объявило в феврале аукцион на строительство спорткомплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района за более 811 миллионов рублей.

Публикация вызвала активную реакцию читателей портала. Многие посчитали, что проект чрезмерно дорогой. В комментариях припомнили заявление министра финансов Якутии Валерия Жондорова, сделанное им в феврале 2016 года. «...построить крупный спортивный комплекс в Нижнем Бестяхе стоимостью 708 миллионов рублей пока не представляется возможным из-за дороговизны. Изначально надо было делать более реальный проект, тогда его было бы проще реализовать», — сказал тогда Валерий Жондоров.

Однако спустя два года, несмотря на то, что цена выросла на 100 млн рублей, вновь стал вопрос о строительстве этого объекта.

После объявления аукциона нашлось пять компаний, пожелавших принять в нем участие. Однако решением Комиссии Службы государственного заказчика от 1 марта к аукциону были допущены только две компании.

В состоявшемся 4 марта аукционе приняли участие ООО "РусСтрой-89" и ООО СК "Северный Дом". В результате борьбы этих компаний начальная цена была снижена на 40 млн рублей, то есть до 770 млн рублей. Однако после аукциона заявки этих двух компаний были признаны несоответствующими требованиям документации об аукционе, а сам аукцион признан несостоявшимся.

В соответствии с требованиями Закона о контрактной системе в ближайшее время заказчик внесет изменения в план-график (при необходимости также в план закупок), возможно, вновь объявит торги путем проведения запроса предложений в электронной форме. Таким образом, все желающие компании, в том числе заявки которых были отклонены на аукционе, могут вновь побороться за право заключения госконтракта на 811 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2019 01:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ