В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Суд в Улан-Удэ суд постановил взыскать 64,2 тысячи рублей с авиакомпании «Якутия» в пользу несостоявшейся пассажирки, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Поводом для подачи иска явился отказ компании в досудебном порядке вернуть пассажирке деньги за неисполненную услугу. Женщина приобрела авиабилет на рейс Улан-Удэ – Сеул, но авиакомпания отказала ей в перевозке в связи с тем, что она не прошла предварительную проверку в аэропорту Улан-Удэ.

«Якутия» сослалась на отказ во въезде пассажиру со стороны миграционной службы Республики Корея. Фактически же, согласно отчету по рейсу, пассажиру отказали в перевозке в связи с временной ошибкой сервера. При таких обстоятельствах на основании инструкции авиакомпания должна была направить повторно данные о пассажире либо допустить его на рейс под свою ответственность, что не было исполнено.

Суд признал исковые требования потребителя обоснованными и подлежащими удовлетворению. В сумму компенсации вошли стоимость авиабилета до Сеула - 18,9 тысячи рублей, неустойка 18,9 тысячи рублей, компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей. Кроме этого, согласно решению мирового судьи, в пользу потребителя также подлежит взысканию штраф за несоблюдение в добровольном порядке законных требований потребителя в размере 21,4 тысячи рублей,и

Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2019 09:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 08.03.2019 12:28

Класс!!!


пассажирка 08.03.2019 18:59

молодец,что не побоялась судебной волококиты. Частенько а/компания не выполняет свои прямые обязанности, рейсы откладывает без объяснение причин. не предложив даже детям еды и воды, не говоря, о других обязанностях...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ