Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Почти вся Венесуэла осталась без электричества. Действующее правительство страны убеждено, что причиной ЧП стала диверсия на гидроэлектростанции "Эль-Гури" со стороны оппозиции и ее лидера Хуана Гуайдо, который некоторое время назад провозгласил себя президентом Венесуэлы, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Би-би-си".

В Каракасе электроэнергия отключилась в четверг 7 марта в самый час-пик, и столица Венесуэлы погрузилась в темноту. Затем без света остались и остальные регионы страны. Из-за отсутствия электричества разворачиваются самолеты, которые должны приземлиться в аэропорту Каракаса. Тысячи рабочих получили вынужденный выходной.

Глава страны Николас Мадуро заявил, что Гуайдо пытается свергнуть законные власти Венесуэлы при помощь "американских империалистов". Сам Гуайдо уверен, что причиной аварии стал хаос в стране и "неэффективность правительства узурпаторов". "Свет вернется, когда отстранят Мадуро", - сказал он.

«Блэкаут» в Венесуэле произошел на фоне массовых протестов, охвативших эту страну с крупнейшими в мире разведанными запасами нефти еще 21 января. Спикер парламента страны и лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства, сообщает «Газета.Ру».

В качестве легитимного президента Венесуэлы Гуайдо признали США и страны «группы Лима». Россия выразила поддержку Мадуро как законно избранному президенту Венесуэлы. Аналогичное мнение высказали Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2019 17:49 (UTC+9)
Комментарии: 12
А че сразу диверсия? 08.03.2019 19:13

Инженеры сбежали, а одними лозунгами электростанции не управляются.


Хгм...м 09.03.2019 09:21

Возможно, что там просто заперлись верные Гуано инженеры.


... 12.03.2019 03:42
было 4 попытки запустить турбины ГЭС "Гури", дающей 80% электроэнергии в Венесуэле. Для перезапуска требуются опытные операторы, которые могут синхронизировать работу турбин. Таких не нашлось - все эмигрировали.

Попахивает 10.03.2019 11:01

саботажем со стороны самозванца хуайдо,не при помощи пиндосов. Мадуро надо было быть жестче,арестовать и судить самозванца по законам Венесуэлы. Пропустят этого хуайдо,не исключается украинский вариант,пиндосы на это "мастера".


Мадуро не контролирует государство. 10.03.2019 14:32
Разговаривал на днях в Italki с парнем из Венесуэлы, говорит, полный капец в стране. Грабежи, убийства, мародерство, кто с оружием в руках, у того и сила. Полиция разбежалась. Довели социалисты некогда богатую страну до ручки...

без слов 10.03.2019 16:55

"После сокращения рациона последовало новое сокращение в феврале, а для экономии керосина было ликвидировано освещение. Но, похоже, свиньи не страдали от этих лишений и, несмотря ни на что, прибавляли в весе."

Венесуэла все больше и больше напоминает "Скотный двор" Оруэлла.


Вот вам и вся "диверсия и кибератака" США 10.03.2019 19:36

Исполнительный секретарь Федерации энергетической промышленности Венесуэлы признал, что возле ЛЭП проросли растения и случился растительный пожар. Это вывело из строя 3 линии ЛЭП, а 70% трансформаторов в стране отработали свой срок.


finita la commedia 10.03.2019 20:14

Второе за сутки почти полное падение энергосистемы в Венесуэле. Начинается хаос. Продукты портятся, платить с карт невозможно, нельзя заправить автомобили. По Flightradar видно, что самолёты облетают Венесуэлу, как зачумленное место. Похоже, что через сутки-двое люди начнут бороться за жизнь с вытекающими последствиями.


А пиндосы 11.03.2019 07:57

"заморозили" счета Венесуэлы на 30 млрд.долл. откуда взятся деньгам,так нужных для страны? Пиндосы разоряют страну через санкции,создавая хаос,неразбериху,падение экономики стран,затем "цветные" революции,естесственно,в пользу пиндосов. Вспомните Ливию,Ирак,Сирию,Югославию,Украину и т.д. Санкции против РФ,чего стоят? Но Россия не "сломалась",народ выдержал тяготы жизни,вот очистимся от казнокрадов,воров,коррупционеров,от вседозволенности чиновников и Россия будет развиваться семимильными шагами.


=А пиндосы "заморозили" счета Венесуэлы на 30 млрд.долл= 11.03.2019 08:48
Т.е. когда венесуэльские социалисты отжимали активы американских нефтяных компаний, они не думали о том, что без последствий это не останется? Заморозили и правильно сделали, нечего чужое трогать.

Приплыли. 11.03.2019 14:01

Главный экспортный нефтяной терминал Венесуэлы и комплекс по переработке тяжелой нефти в Хосе остаются закрытыми, нет электроэнергии. Не работают совместные заводы PetroPiar с Chevron, PetroMonagas с Роснефтью, Sinovensa с китайской CNPC и PetroCedeno с Total и Equinor.


... 11.03.2019 18:29

Разъяснения энергетика на вчерашней пресс-конференции Гуайдо ставят вопрос о мифических хакерах-вредителях, обрушивших энергосистему Венесуэлы: системы защиты, падение которых запустило аварию, аналоговые. Там просто не к чему подключать интернет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ