В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. США планируют реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая, сообщил директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли, передает РИА Новости.

По его словам, последние 15 лет американская армия была сосредоточена на "бригадной системе", так как воевала в основном против террористических формирований. Между тем для борьбы с серьезными противниками требуется более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя, отметил генерал.

По словам Уэсли, масштабные боевые действия предполагают, в частности, создание дивизий, корпусов и полевых армий. Поэтому в следующие годы американской армии надо будет совершенствоваться в соответствии с доктриной "многосферных операций".

В начале недели стало известно, что управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) намерено возродить программу времен холодной войны по сдерживанию России. Об этом написал портал Aviation Week. В основе концепции наработки проекта Assault Breaker по созданию умных и высокоточных вооружений, которые должны были остановить советские танки в случае наступления Красной армии на Европу.

Как рассказал в беседе с RT военный эксперт Дмитрий Дрозденко, на сегодняшний день Соединённые Штаты лишены рычагов влияния на ход военных реформ в РФ. Чтобы получить инструмент давления, Вашингтон рассчитывает обострить ситуацию в Европе. На это направлен в том числе разрыв Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Также Пентагон вкладывает средства в модернизацию инфраструктуры для более оперативной переброски войск в Европу.

«Штаты фактически развязывают себе руки для расширения военного присутствия в Европе. Им требуется увеличить количество военной техники на европейском театре военных действий. Аналогичный сценарий американцы реализуют и в Юго-Восточной Азии. К нашим заокеанским партнёрам возвращается мышление времён холодной войны. Однако группировки, которые бы реально угрожали обеим державам, США создать не смогут. Это слишком затратный процесс», — резюмировал Дрозденко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2019 19:11 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сверхдержава пиндостан 08.03.2019 23:00

начала бояться Китая,"региональной страны" России?


В США 09.03.2019 15:09

такие же ястребы, как и у нас, тянут на себя бюджетное одеяло под предлогом военной агрессии.


Ino 09.03.2019 20:06
Так и есть. Война это выгодный бизнес

Чудеса чудесатые 11.03.2019 11:58

а как еще зарабатывать, политологи все говорят, что пиндостан это страна зарабатывает львиную долю на всяких военных операциях и продаже оружия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ