Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. 8 марта в столичном аэропорту "Внуково" был задержан бывший заместитель главы "Росгеологии" Руслан Горринг, ранее уволенный из ведомства после скандала с нецензурным видео про неуставные отношения с подчиненными.

Как сообщает СК РФ, "в результате тесного взаимодействия следователей ГСУ СК России по Московской области с оперативными сотрудниками УФСБ России по г.Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту «Внуково» задержан бывший первый замдиректора Росгеологии Руслан Горринг.

В настоящее время его доставляют к следователю ГСУ СК России по Московской области для допроса в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере".

У Горринга в пятницу был непростой день. По данным РЕН ТВ, он трижды покупал билеты в Сочи - на 8, 10 утра и затем на 17:30. "При этом первые два рейса стартовали из Внуково без Горринга: каждый раз он приходил, чтобы "осмотреться", но на регистрацию так и не решился. В третий раз он был решительнее, но его задержали сотрудники ФСБ и уголовного розыска".

По данным Baza, против Горринга возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее СМИ сообщали, что в 2011 году он проходил по делу о посредничестве при получении взятки в 5 млн рублей, но позже дело переквалифицировали по статье "Мошенничество".

В конце января этого года в сети появился видеоролик, где первый заместитель генерального директора холдинга Руслан Горринг общается с пользователями онлайн-игры, используя ненормативную лексику. Между делом отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами компании. После появления этого видео Горринг был уволен.

Справка:

Горринг Руслан Израилович родился 30 августа 1978 года.

В 1995 году окончил Московское суворовское военное училище, в 2000 году - Военный Университет Министерства обороны РФ.

В 2000-2011 годах проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2011-2014 годах занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах.

С 2015 г. – первый заместитель генерального директора ОАО «Росгеология».

С октября 2018 года — руководитель блока развития и коммерческой деятельности в компании. Как пишет Daily Storm, Горринг числится генеральным директором в трех компаниях, аффилированных с «Росгеологией». Ранее он был членом совета директоров ПАО «Самаранефтегеофизика», которым владеют "Росгеология" и «Роснефть».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2019 01:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ