В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Процесс передачи Турции российских зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 идёт вполне успешно. Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов в опубликованном в пятницу интервью газете «Дифенс ньюс», передаёт ТАСС. Комментируя реакцию Вашингтона на покупку С-400 Анкарой, Кладов отметил, что Россия «сотрудничает с партнерами и потенциальными партнерами независимо от того, кому это нравится, а кому нет». «Это бизнес. Это просто деловые связи», – сказал он.

Турция столкнется с «серьёзными последствиями» в военных отношениях между Вашингтоном и Анкарой, если получит российские зенитные ракетные системы С-400. С таким утверждением выступил пресс-секретарь Министерства обороны США Чарльз Саммерс в беседе с журналистами. «Они не получат F-35 и «Пэтриот», – заявил он.

Напомним, С-400 — зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая была принята на вооружение в 2007 году. Комплексы предназначены для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2019 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ