В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп намерен в 5 раз увеличить плату за размещение американских войск на территориях стран-союзников, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на издание The Washington Post.

По информации газеты, новая формула расчета называется «цена плюс 50 процентов». Американский лидер предлагает требовать со стран оплату всех издержек по поддержанию военных баз в нормальном состоянии, по обслуживанию техники, а также по зарплатам военным, при этом союзники должны будут платить еще 50 процентов от этой суммы в целом.

По подсчетам газеты, в итоге страны-союзницы должны будут платить Штатам примерно в пять раз больше, чем в настоящее время. Многие уже назвали такую формулу вымогательством. Отмечается, что прежде всего раскошелиться придется Германии, Южной Корее и Японии, где несут службу тысячи американских военных.

По информации издания, Сеул уже столкнулся с жесткой тактикой Вашингтона и в прошлом месяце согласился заплатить 925 млн долларов за размещение 28 500 американских солдат. Это на 8,2 процента больше, чем было уплачено Кореей в 2018 году.

Ранее Дональд Трамп не раз критиковал страны НАТО за то, что они, по его мнению, недостаточно тратятся на коллективную оборону альянса. Президент США потребовал от для всех участников объединения отдавать на оборону НАТО 2 процента своего ВВП. На сегодня только 8 стран тратят на эти цели больше этого показателя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2019 03:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нюргустан 11.03.2019 04:25

Голова варит, а что, вон русские показали свои мультики с новыми ракетами, бойтесь! И платите давайте!


Военные расходы 11.03.2019 07:22

стран нато, ударят по карманам всех жителей западных стран,раньше жили за счет пиндосов,теперь придется раскошеливаться...


Правда 11.03.2019 08:19

да пошлите его куда подальше с этими расходами :-)))) а самое смешное что будут ведь платить и никуда не денутся................. АЛЬЯНС как никак, понт дороже денег............ да и пусть платят


Деньги им не помогут. 11.03.2019 08:29

В журнале «Военно-промышленный курьер» опубликованы советы, как эффективнее российским военным нанести ракетный удар по Америке, а заодно - и по Японии

Читаю и не верю своим глазам, - пишет в ФБ блогер Ядгор Норбутаев:

«Гарантия старта для «Авангарда»

Подзаголовок: Как остудить горячие головы в Пентагоне

Автор – Валерий Поляков, советник генерального директора Крыловского государственного научного центра (кораблестроение), кандидат технических наук.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ