Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. В Якутске в районе дач на седьмом километре Маганского тракта две собаки напали на 14-летнего подростка. Они искусали его, после чего ребенку удалось залезть на трансформаторный столб, сообщает News.Ykt.Ru.

Супруга мужчины, снявшего подростка со столба, распространила в мессенджерах сообщение с предупреждением о собаках. «Дорогие дачники, у нас возле 94 участка мальчика сняли со столба. Муж повез его в больницу. Очень сильно покусали, до мяса. Он бедный плачет, орет в машине. Смотрите, аккуратно», — призывает женщина.

Как сообщили в МУП «Жилкомсервис», в данное время собак поймали. «Собак поймали — это два алабая. На них ошейники, то есть это хозяйские собаки. Ждем полицию, чтобы зафиксировать, из какого двора они вышли, и установить хозяев. Ну, и будем решать по их судьбе», — рассказал директор предприятия Андрей Лебедев.

Случившееся прокомментировала в Фэйсбуке мэр Якутска Сардана Авксентьева: "В последнее время ежегодно в Якутске страдают от укусов собак более тысячи человек, т.е. около трех человек ежедневно обращаются за помощью в травмпункт, проходят затем длительное лечение, психологическую реабилитацию. Нередко жертвами нападений агрессивных животных, особенно в период гона, становятся престарелые люди, женщины, дети или подростки – люди, которые не в состоянии себя защитить в полной мере. Сегодняшний случай с нападением алабая на подростка в пригороде Якутска, едва не закончившийся трагедией – лишнее тому подтверждение.

Когда на чашах весов жизнь и здоровье человека или жизнь собаки - выбор очевиден. Как владелица двух собак, я считаю, что каждый хозяин должен нести ответственность за своих питомцев, особенно, если речь идет о крупных породах собак, представляющих опасность для окружающих. Чипирование, строгий учет и контроль. И, разумеется, намордник и поводок на прогулке. Безнадзорные собаки - в корне тоже результат человеческой безответственности.

Не представляю, что пришлось перенести мальчику и его родителям. Спасибо добрым людям, которые помогли ему. Мы примем необходимые меры", написала Сардана Авскентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2019 22:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ