Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй лишилась поддержки почти всего кабинета министров (за исключением двух его членов) из-за кризисной ситуации с выходом Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit), передает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

По данным издания, члены британского правительства выступают за уход Мэй в отставку не позднее июля, чтобы новый лидер Консервативной партии мог провести следующий этап переговоров по Brexit, если парламент выступит против перспективы выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без соглашения о сотрудничестве с Брюсселем. "Я бы сказал, что в кабинете есть только два министра, которые все еще поддерживают ее. Все остальные потеряли веру в ее способность руководить", - отметил правительственный источник газеты.

Ожидается, что британский премьер потерпит поражение 12 марта в ходе очередного голосования по достигнутому с Брюсселем соглашению об условиях Brexit. Уже на следующий день депутаты, как ожидается, проголосуют по вопросу реализации сценария Brexit без сделки и, согласно прогнозам, отвергнут такой вариант. Если парламентарии выступят против "жесткого" Brexit, то затем они рассмотрят необходимость переноса даты выхода Великобритании из ЕС, что окончательно подорвет позиции Мэй, пишет издание.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2019 01:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ