Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. VII Спортивные игры народов Якутии должны были состояться в Амге в прошлом году, но из-за разрушительного паводка были перенесены на 2019 год. Они пройдут с 3 по 8 июля.

11 марта глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки в Амгинский район проинспектировал строительство спортивных объектов к Играм.

В селе Бетюнь многофункциональный спортивный зал по адаптивным видам спорта площадью 1,3 тысячи кв. м. запланирован к открытию спортивных игр. В двухэтажном здании размещены борцовский и тренажерный залы, душевые, медкабинет и раздевалки. Для комфортного пребывания маломобильных граждан здание будет оснащено специальными сооружениями: поручнями, пандусами и подъемниками.

В новом здании школы на 220 мест ведутся работы по внутренней и внешней отделке. Сдача современного двухэтажного здания школы запланирована в июле.

В селе Чапчылган строительство спортивного зала с манежем для мини-футбола. ведется согласно плану-графику, строительные и отделочные материалы есть.

В селе Амга стадион на 3 тысячи посадочных мест с теплым легкоатлетическим манежем и многофункциональный спортивный зал были введены в сентябре прошлого года.

По итогам объезда Айсен Николаев отметил, что строительство спортивных объектов идет согласно плану-графику без отставания. Вместе с тем он указал на необходимость решить ряд вопросов, связанных с ремонтом дорожной сети, транспортным обеспечением, созданием коммунальной инфраструктуры.

«Новый стадион и многофункциональный спортивный зал в Амге уже эксплуатируются, люди занимаются. Сейчас идет строительство спортивных залов в сёлах Бетюнь и Чапчылган. Они будут завершены в срок. Большие опасения вызывало строительство Бетюнской школы. Средства были выделены по моему решению только в прошлом году ближе к осени. Строительные работы идут качественно и быстро, и есть уверенность, что к лету основные работы будут завершены», - сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии напомнил, что к началу Игр должны быть отремонтированы улицы в сёлах Амга, Бетюнь, Чапчылган, а также участок региональной дороги от Амги до Бетюнцев. «Улично-дорожная сеть района получит поддержку в связи с Играми народов Якутии. Средства выделены, конкурс проводится, сроки сжатые», - сказал Николаев.

По его словам, вопросы, связанные с безопасностью, с питанием и размещением – это рабочие моменты, которые будут решены в срок. Самое главное, чтобы жители Амгинского улуса активно участвовали в подготовке к соревнованиям и чувствовали свою сопричастность. «Вижу, что такой настрой у людей есть. Уверен, что в Амге пройдут одни из лучших Игр народов Якутии, которые когда-либо проходили», – сказал руководитель республики, отметив активность местных жителей в субботниках, участие в планировании высадки цветов, культурной программе, инициативность амгинских предпринимателей, которые реализуют ряд спонсорских проектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2019 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ