Якутия станет самым «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Госдума уравняла студентов в праве на отсрочку от армии независимо от даты достижения ими призывного возраста. Теперь желающие учиться в магистратуре смогут пройти непрерывное обучение. Им предоставят третью отсрочку, даже если первую они получили еще в школе. Такие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» Госдума приняла в окончательном чтении, сообщает «Право.Ru».

Согласно поправкам, молодые люди, достигшие призывного возраста в школе, смогут получить отсрочку от армии, обучаясь в вузе или в сузе. Тем, кто уже воспользовался отсрочкой от армии во время обучения в школе, а затем в вузе по программе бакалавриата, предоставят еще одну – на время магистратуры.

Законом также предусмотрено право на отсрочку для тех, кто за бюджетный счет учится очно на подготовительных отделениях госвузов. В таком случае отсрочка не может превышать года и предоставляется, если обучающийся закончил школу в том же году, когда поступил на подготовительное отделение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2019 00:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чудеса чудесатые 13.03.2019 11:44

вот как какая то дурь и глупость, эт из думы всегда пожалуйста и сей момент, а как что то путнее дельное, так всё......... му хрю му хрю и толку нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ