В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. 13 марта в Якутск прибыла сборная Японии по вольной борьбе для участия в Кубке мира. Спортивную делегацию из Страны восходящего солнца встретили хлебом-солью и якутским кумысом.

В команде 22 человека, из них 12 борцов. Главный тренер сборной Японии - Иноуэ Кендзи, начальник команды - Акаиши Косей. В делегацию входят два тренера, двое судьей, врач, массажист и фотограф UWW, а также секретарь Федерации спортивной борьбы Японии Татьяна Кога.

14 марта в Якутск прибудут почетные гости Кубка мира, олимпийские чемпионы из Японии Юдзи Такада и Хидаэки Томияма.

На Кубке мира не будет действующего чемпиона мира 2018 года Такуто Отогуро (весовая категория до 65 кг). «Такуто Отогуро заболел перед поездкой в Якутск, поэтому мы приняли решение оставить его дома. Тем не менее, мы постараемся выступить успешно на ковре Кубка мира. Наша задача – войти в тройку призеров», - сообщил Иноуэ Кендзи.

В числе основных соперников на предстоящем турнире, главный тренер сборной Японии выделил сборную России: "Команда России – фаворит Кубка мира. Они будут бороться в ранге хозяев ковра, а это имеет огромное значение".

В отсутствии Такуто Отогуро лидером японской сборной называют чемпиона мира в весовой категории до 57 кг Юки Такахаши.

Напомним, первыми из участников Кубка мира в Якутск 12 марта прибыла сборная команда Монголии. 14 марта здесь ожидают команды США, Грузии и России. 15 марта – приедут сборные Кубы, Турции и Ирана.

Кубок мира по вольной борьбе среди мужчин в Якутске пройдет с 16 по 17 марта. Инициатором проведения соревнований в Якутске стал глава республики, Президент Федерации спортивной борьбы Якутии Айсен Николаев, сообщается на сайте турнира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2019 08:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 13.03.2019 09:58

У них Такада в чести и в почёте. Наши его соперника Александра Иванова без работы держат. Потому что он поотив Единой России. У нас в республике вольная борьба умерла можно сказать. Тренерами работают не фанаты, а просто приближённые. Итого вот, 20 борцов в ЧР едут-1 бронза.

НАДО ЭТО ИЗМЕНИТЬ НА КОРНЮ.


Да уж 14.03.2019 00:04

Против дагестана борцов нет равных


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ