АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Российские ученые разрабатывают нейродвойника человека — виртуальный аналог организма, который в режиме реального времени сможет следить за здоровьем и отправлять медицинские данные в персональный аккаунт пациента. Об этом «Известиям» рассказали в Нижегородском государственном университете им. Н.И.Лобачевского.

По словам исследователей, в будущем это поможет избавиться от медицинских карт и перейти к персональным аккаунтам, в которых будет накапливаться информация о состоянии здоровья и всех медицинских процедурах, которые тот или иной человек проходил. При этом такая программа сможет не только следить за здоровьем, но и анализировать полученные данные.

«Все персональные нейросетевые агенты смогут взаимодействовать между собой, обмениваясь опытом. Таким образом будет создан коллективный адаптационный разум, состоящий из огромного количества небольших систем искусственного интеллекта», — рассказал ведущий ученый лаборатории перспективных методов анализа многомерных данных Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, профессор университета Лестера (Великобритания) Александр Горбань.

Разработчики планируют научить систему предлагать пользователю варианты дальнейших действий, которые в зависимости от ситуации могут варьироваться в диапазоне от «вам нужно хорошенько выспаться» до «вам необходима срочная консультация кардиолога» или «срочно вызывайте «скорую!».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2019 08:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ