В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Прокуратура Нюрбинского района Якутии выявила нарушения в организации питания в Чаппандинской средней школе и Нюрбинском техникуме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В результате проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. номер 45) в МБОУ «Чаппандинская СОШ» и ГБПОУ РС(Я) «Нюрбинский техникум».

В ходе проверки установлено, что в нарушение пункта 6.5 СанПин 2.4.5.2409-08 меню указанных учреждений не согласовано с территориальным отделом Роспотребнадзора.

Также установлено, что в нарушение пунктов 6.4, 6.6 СанПин 2.4.5.2409-08 в ГБПОУ РС(Я) «Нюрбинский техникум» не соблюдается примерное десятидневное меню, а именно выявлено отсутствие молочной продукции, фруктов и овощей в некоторых ежедневных меню.

В целях устранения выявленных нарушений в отношении должностных лиц указанных образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых в отношении виновных лиц назначены штрафы на общую сумму 36 000 рублей.

Также в адрес директоров МБОУ «Чаппандинская СОШ» и ГБПОУ РС(Я) «Нюрбинский техникум» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2019 19:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правда 14.03.2019 12:12

а вы скрытые камеры воткните и увидите всё, куда продукты. кто продукты с кем продукты................... эта песня еще с времен СССР поётся, тогда тащили. но боялись. что ОБЭП прихватит (у них были полномочия остановить на улице и проверить сумку) а сейчас выносят уже не сумками, а сумищами. иногда и машины подъезжают и пошла загрузка................а после этого тётя шасть обратно типа на работу и через пол часика налегке, да с улыбочной и это не фантазии. школу мне прекрасно видно с обратной стороны где вход в столовку для поваров


Правда 14.03.2019 12:13

не эту школу а другую


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ