Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Министерство культуры внесло в правительство проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», направленных на борьбу с пиратским контентом в интернете, сообщает РБК. Министерство предлагает без суда ограничивать доступ к сайтам, разместившим пиратский контент. Владельцев сайтов могут обязать публиковать на их ресурсах информацию о названии-компании владельца, контактные данные.

Документ предлагает обращаться с требованием удалять информацию напрямую к провайдеру хостинга, сейчас правообладатели могут обращаться лишь к владельцу сайта.

К 1 сентября должен появиться закон о защите авторских прав в интернете, основанный на антипиратском меморандуме между правообладателями и поисковиками.

Как рассказал министр культуры Владимир Мединский, ущерб от рынка нелегального контента составляет до 70 млрд рублей в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2019 23:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вообще не понятно зачем суды нужны в России 13.03.2019 23:20

Отдать все на откуп чиновникам. Пусть рулят , как могут. А суды сократить. Экономический эффект будет значительным. А по мелким деяниям опять восоздать товарищеские суды. По крупным тройки- форма одежды кожаные тужурки. И чтоб все по справедливости.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ