В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Из исправительной колонии в Рязанской области досрочно освободился лидер одного из крупнейших оргпреступных сообществ России, занимавшегося незаконной обналичкой многомиллиардных сумм, Сергей Магин. Известный в преступном мире по прозвищу Сережа Два Процента покинул свою колонию, официально заплатив за это 200 000 рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По иронии судьбы теневой банкир отбывал наказание в учреждении, соседствующим с ИК, где сейчас находится также осужденный за создание ОПС бывший глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов, который и руководил поимкой Сергея Магина и его подельников. Разжалованный генерал-лейтенант Сугробов может просить об УДО лишь через четыре года.

Магин был осужден Пресненским райсудом Москвы к 8,5 года лишения свободы за создание ОПС, незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере и незаконное создание юрлиц. Мосгорсуд фактически подтвердил приговор, но само следствие и процессы затянулись более чем на четыре года, которые обвиняемый провел под стражей.

В связи с изменениями в законодательстве, по которым день пребывания в СИЗО засчитывается как 1,5 дня отсидки, в ИК-6 ему оставалось провести всего два года. При этом он почти сразу имел право подавать на УДО, так как был приговорен к общему режиму лишения свободы, а это предусматривает подачу прошения после отбытия более половины срока.

Дело ОПС Сергея Магина стало одним из крупнейших в биографии бывшего начальника ГУЭБиПК МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова. После широкомасштабной операции по задержанию Сережи Два Процента и его подельников летом 2013 года было объявлено о ликвидации одной из крупнейших обнальных площадок, через которую были перекачаны сотни миллиардов рублей. Собственно, само прозвище господин Магин получил именно за то, что процент за незаконные операции был одним из самых низких в стране, но его ничтожность он якобы с лихвой компенсировал огромными объемами наличности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 14.03.2019 10:20

Обхохочешься!!!


Правда 14.03.2019 11:54

точно обхохочешься одного законопатили за аферы. а второго за то что он его поймал ............. не страна а цирк дюсолей


Нюргустан 14.03.2019 13:55

Особенно нравится слово "отсидки", журналисты у нас по фене ботают, круче зеков. Это слово в нормальном языке заменяется словом "отбывания".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ