В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Некоторые региональные операторы начали завышать платежи за вывоз твёрдых коммунальных отходов прямо посреди года, несмотря на то что соответствующие тарифы и нормативы накопления устанавливались заранее и не должны пересматриваться, заявил глава думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщается на сайте «Единой России», сообщает "Парламентская газета".

Такую схему обмана граждан выявил партийный проект «Чистая страна» в ходе мониторинга тарифов на утилизацию ТКО. По словам Бурматова, по этому факту обращения направят в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

«К нам стали поступать сигналы о том, что в ряде регионов в платёжках за февраль стоимость обращения с ТКО выросла и иногда в несколько раз превышает цифру, которая была в январе. То есть, изменения идут уже в рамках этого года: и в январе, и в феврале уже была отдельная строка за утилизацию мусора», — рассказал депутат.

Бурматов отметил, что это происходит в дополнение к тому, что в некоторых регионах с нового года тариф «накрутили» и не вычли из жилищной услуги. Он подчеркнул, что сейчас эта плата ещё увеличилась, в ряде случаев рост является серьёзным. Парламентарий заявил, что в некоторых регионах цена за вывоз ТКО выросла в три раза.

По словам депутата, если в начале года нарушения выявляли со стороны управляющих компаний, то сейчас речь идёт о региональных операторах.

«У них тариф утверждён и зафиксирован, он не менялся. Таким образом, и размер платежа меняться не должен», — пояснил Бурматов.

Если платёж меняется, значит имеет место манипуляция — либо с нормативами накопления отходов, либо с платежами, которые без объяснений выставили на другую сумму.

Депутат рассказал, что всего «Единая Россия» выявила три схемы взимания лишней платы за утилизацию ТКО. В первом случае речь идёт о двойных платежах, во втором — о скрытых. Третья схема выявлена сейчас: сумма за вывоз мусора растёт, несмотря на то что тарифы и нормативы накопления должны быть зафиксированы.

В конце февраля депутат сообщил, что «Единая Россия» передала в Генпрокуратуру данные о регионах, где выявлены факты двойной оплаты за вывоз ТКО. Парламентарий заявил, что по итогам промежуточного мониторинга платёжных квитанций поступило больше 100 соответствующих жалоб от граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 02:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чудеса чудесатые 14.03.2019 10:48

так вы опубликуйте во всех СМИ тарифы которые должны быть отражены на тот же самый мусор на вывоз его 1 человек платит столько, 2 столько, 3 столько и тд............ че вы мозг полощите людям вы уже доставать начинаете............ не будите лихо пока оно тихо


Кондрат 14.03.2019 13:35

«Напугал»!!!сколько скажут-столько и платить будешь. Или ты ещё во чем то сомневаешься


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ