Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. После реконструкции международного терминала аэропорт «Якутск», благодаря своему местоположению, может стать крупным транспортным узлом для регионов Дальнего Востока и Сибири и стран Юго-Восточной Азии. Об этом на встрече в аэропорту заявили потенциальные инвесторы проекта – представители Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) и компании Hokkaido Corporation.

На сегодняшний день терминал не отвечает международным стандартам как в техническом плане, так и по качеству предоставляемых услуг. На данный момент подготовлен проект технического задания, которое включает в себя разделение потока пассажиров на вылет и на прилет, совершенствование технологий обслуживания пассажиров и обработки багажа, а также установку к терминалу телескопического трапа и другие технические модернизации, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».

Представители JBIC осмотрели аэровокзальный комплекс, международный терминал, а также ознакомились с проектом реконструкции. В планах АО «Аэропорт Якутск» — осуществление реконструкции в три этапа. Первый будет запущен в этом году, это разработка проектно-сметной документации. В 2020 года начнутся строительно-монтажные работы. Завершающий этап планируется в 2021 году.

После завершения реконструкции ВПП и обновления международного терминала аэропорт «Якутск» начнет принимать самолеты 1-го класса (Б-777, А-320 и др.), что повлияет на рост пассажиропотока и увеличит число авиакомпаний-партнеров, в т.ч. иностранных. По предварительным прогнозам, по международным направлениям пассажиропоток увеличится с 40 000 до 100 000 человек в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 02:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чудеса чудесатые 14.03.2019 08:13

а что делать? если у наших боссов мозги заточены только воровать, пусть японцы заходят не с ДВ так с севера......


Kiot 14.03.2019 16:03

У аэропорта "Якутск" может появиться перспектива стать крупным транспортным узлом....

У аэропорта Якутск давно имеется перспектива стать ключевым элементом Якутского транспортного логистического узла, это общеизвестный и непреложный факт. Конечно перспектива может ещё долгое время оставаться таковой.

Вопрос в другом, некие силы заинтересованы включить в состав участников реализации проекта игрока со стороны, с неясными другим игрокам целями и задачами.


ито 20.03.2019 19:38

А320? А че раньше не летал?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ