Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. 13 марта Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте России Андрей Федотов представил нового руководителя московского филиала НВК «Саха» Туяру Константинову.

Постпред выразил благодарность Наталье Сазоновой за многолетний и плодотворный труд на посту главы московского филиала НВК «Саха» и вручил ей почетный знак «Гражданская доблесть», а директор НВК «Саха» Олег Марков вручил Наталье Викторовне Золотой знак Национальной вещательной компании «Саха». Таким же знаком награждена известный тележурналист Татьяна Черемкина.

На своей странице в Инстаграмме Туяра Константинова написала: "Первый рабочий день. Познакомилась с коллегами, настоящими профессионалами якутского телевидения Натальей Сазоновой и Татьяной Черемкиной. Тележурналиста Максима Кардозу и оператора-монтажера Виктора Олесова знаю еще с Якутска.

Подготовили сюжет об единственном концерте государственного ансамбля "Виртуозы Якутии" в Москве в концертном зале постпредства на Мясницкой. Виртуозы - коллектив, который уже 15 лет является профессиональным ансамблем. Через два дня скрипачи вылетают на гастроли в Мексику, а затем и в США. Концерт посетил представитель посольства Мексики. 2 мая "Виртуозы" выступят в Якутске с юбилейным абонементским концертом номер 2 (не пропустите), а в ноябре - на Санкт-Петербургском культурном форуме. Якутян пригласили в этом году на гастроли и в Южную Корею."

Туяра Константинова - медийная личность. В феврале 2017 года СМИ писали о ее громкой добровольной отставке с поста руководителя Службы информации, рекламы и контроля администрации Якутска. Поводом для этого стал ее конфликт с главным архитектором города Ириной Алексеевой. В интервью Sakhaday Туяра Константинова заявила, что увольнение было ее решением, "принятым под давлением".

После этого она в течение полугода работала руководителем коммерческой службы АО «РИИХ «Сахамедиа», а затем вновь вернулась в администрацию Якутска - возглавила столичный департамент по работе с общественностью и СМИ, но не прошло и семи месяцев, как написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

В ответ на последовавшие после этого слухи она написала в соцсетях: "В последние недели после вежливого «Как дела?» задают один и тот же вопрос: «Ты назначена замом в «Сахамедиа»?». Официально заявляю: нет, это слухи, я – отпускница..."

И вот новый поворот в ее судьбе - Москва, новая должность.

Справка:

Константинова Туяра Николаевна родилась в Якутске.

В 1994 году закончила Якутский государственный университет имени М.К.Аммосова по специализации «Журналистика».

1999-2002 гг. – корреспондент отдела политики редакции газет «Вся Республика – Республика Бүттүүнэ».

2003-2005 гг. – корреспондент, выпускающий редактор редакции газеты «Моя квартира в Якутии» ООО группа компаний «Метро».

2005-2007 гг. — ведущий специалист организационного отдела Департамента по делам народов и федеративным отношениям РС(Я).

2007-2008 гг. – главный редактор журналов «Кредитка», «СулуStar-Якутск», «Автоменю» Рекламно-издательского агентства «Сахамедиацентр».

2008-2011 гг. – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЯРО Партии «Единая Россия».

2011-2012 гг. – заместитель директора ООО РИА «Сахамедиацентр».

С апреля 2012 по январь 2017 гг. – директор МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» Окружной администрации города Якутска.

С апреля по октябрь 2017 года – руководитель Коммерческой службы АО «РИИХ «Сахамедиа».

С 3 ноября 2017 года по 26 июня 2018 года возглавляла в администрации Якутска департамент по работе с общественностью и СМИ.

Замужем, трое детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 02:00 (UTC+9)
Комментарии: 9
никто ее не знает. 14.03.2019 07:57

Кто это?


Низко и цинично 14.03.2019 07:59
Судя по биографии, работала в фирмпх-однодневках и немножко в мэрии. Но успела отхватить "Гражданскую доблесть".

Да... 14.03.2019 21:36
Чья-то протеже?... Очень мало сведений о ней - «киндер сюрприз» очередной, не видно чем конкретно занималась, где ее публикации, если она журналист, ну и так далее.... В принципе, она ничего конкретного и выдающегося не сделала...

123 14.03.2019 08:07

новый генерал все копирует с Айса всех подряд меняет, но у обоих результат одинаковый - нулевой! начальников министров меняют, а по сути ничего не меняется, пора уже работать, а то самих поменяют...


321 14.03.2019 10:03
Это у тебя нулевой результат, а Айс молодчина, столько финансов привлек в республику, и грехи беа закрыл.

Инородец 14.03.2019 10:35

Вы уверены что закрыл грехи? Они еще всплывут. Вообще сюда надо с других регионов СК, прокуратуру на вахту. Сроком на 6 месяцев. Вот тогда результаты будут. А эта баба, член ЕР, поэтому живёт как сыр в масле.


сегодня прочитала, что 14.03.2019 12:06

ТЕ, кто подает только хорошие новости - разоряются. Поэтому, наши шубы рекламируют. Но если следовать логике, то 1 и 2 каналы реально толком нечего смотреть, у них все что то не так


земляк 14.03.2019 19:58
Смешно, но от смены голов мало что изменится в Якутии. Корр. пункт НВК Саха, насколько мне известно, всегда была местом, где пиарили только ИЛ ДАРХАНОВ. То же Щтырова, Борисова и теперь этого Айсена Николаева, который и посадил видимо свою бывшую сотрудницу по мэрии. Она будет стараться пиарить босса по полной программе. НВК я не смотрю. Там одни головы и Айс через каждые пять минут. Ода ему выше стала петься, чем бывшему правителю Якутии. Марков спортивный комментатор неплохой, зачем ему эта должность, не понимаю? Зачем он марается с этой властью? ТВ остаётся очень низкой по рейтингу по Якутии. Инфоканал Якутия24 немного что то делает, но извините, ведущих хороших совсем нет, слабые какие то они все. Марков больше давит на спорт, это неплохо, но жизнь простого человека все же остается за бортом, к великому сожалению... Марков очнись, оставь это дело чиновникам от ДП 1, а сам лучше возьмись за комментаторство, как прежде, не порть биографию и себя.

никакиэ стоящих новостей 14.03.2019 19:52

От московского филиала нвк никакой пользы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ