В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Министерство здравоохранения Якутии прокомментировало сообщения о возбуждении уголовного дела по материалам проверки прокуратуры республики. Речь идет о картельном сговоре и мошенничестве на сумму 3 млрд рублей.

«Министерство здравоохранения оказывает содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования. Министерство здравоохранения республики считает недопустимым нарушения в сфере исполнения государственных закупок.

Сегодня, пока не завершено следствие, давать какую-либо оценку деятельности медицинских учреждений, подведомственных МЗ РС(Я), где проведены следственно-оперативные мероприятия, преждевременно.

Работа медучреждений продолжается в штатном режиме, поводов для беспокойства пациентов нет», - сообщает Минздрав Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 08:37 (UTC+9)
Комментарии: 15
Весёлая медуза 14.03.2019 09:38

Раньше не видели, что под носом у вас творится? Проверьте еще министерство образования, Сосновый бор


Инородец 14.03.2019 09:54

Смешно, сотрудничают они. Лучше добровольно идите с майданом в Мохсоголлох, в колонию.


Чудеса чудесатые 14.03.2019 10:43

ну правильно.......... дурдума ворует, алигархи они и не останавливались грабить страну, рулевые..........они как голубой воришка из 12 стульев, мило улыбаются народу и воруют сами и с помощью, а че напрягаться с благословения солнцеликого олигархи тащат уже не миллионами а миллиардами, ну и делятся соответственно


------ 14.03.2019 11:34

а можно узнать по каким организациям и больницам проводились обыски? Хочется знать "народных героев"


Cemon 14.03.2019 11:50

Как стало известно ИГ "В Якутии.ру", не исключено, что среди фигурантов уголовных дел по медопг может оказаться известный спортсмен, депутат Ил Тумэна Виктор Лебедев, в настоящее время, насколько не ошибаемся, работающий в Саханефтегазсбыте.

Заметим, что скоро в Якутске пройдет Кубок мира по вольной борьбе. Желаем Виктору, чтобы проблемы его бизнеса не совпали с этим знаменательным событием.


автор 14.03.2019 15:31

Автор: Николай Еремин, 2012-08-01 12:41:11

Сводка ПТП (прослушивания телефонных разговоров) от 27.07.2012 г.

Как якут продал чеченцу путевку на Олимпиаду за $5 млн.

Расшифровка записи телефонного разговора, состоявшегося между экс-депутатом Госдумы Эверстовым Михаилом и неустановленным представителем чеченской диаспоры в Москве:


Шаг 14.03.2019 11:53

Вербицкая при делах ?


Кондрат 14.03.2019 13:22

Как говорят Вербицкая-главный фигурант этого дела.только сейчас ищут «стрелочника»который бы всё взял на себя (за долю малую).


Анна 14.03.2019 14:14

Вербицкая — слишком долго сидит.


тётя Люда 14.03.2019 16:03

невозможно так дальше жить, они сожрут страну, они уничтожат русскую цивилизацию, надо менять систему, надо менять элиту управления. Это не демократия - это воровство в гигантских масштабах. Нужен переход к социализму через жесткий диктатурный период.


Ни в какие ворота 14.03.2019 18:49

Якутия постоянно просит субсидии, но эти субсидии идут не на благо жителей Якутии, а кучке дельцов в министерствах, которые делают вид, что заботятся о гражданах, а сами наваривают в свои карманы деньги афёрами.Чего не жить-то чиновникам: зарплата, премия, высокие, да ещё и проценты с афёр казённых денег.


Видимо 14.03.2019 18:57

Поэтому дети, попадая в больницу, долгое время не могут поправиться, высокая температура не снижается.Закупят один антибиотик, который не всем подходит, а пробу не делают, знают, что других антибиотиков не закуплено.В аптеках Якутска в большей части таблетки, у которых много побочных эффектов.Видимо закупают по- дешёвки, что в Центральных не берут.


горожанин 14.03.2019 19:40

Если речь идёт о картельном сговоре, то тут обязательно речь идёт о крупных лечебных учреждениях, где закупки лекарств на сотни миллионов рублей. Плюс к этому, возглавляют эти учреждения Минздрава десятки лет родственники и близкие друзья. Тут не то что картельный сговор, а самое настоящее ОПГ можно раскрыть!


земляк 14.03.2019 19:41

Вновь я говорю о чем долго молчал. Вся верхушка власти в России сгнила и больше некуда. Страна в дерьме коррупции с ног до головы. В регионах то же самое. Новые главы регионов, многие из них с темным прошлым. Этот Путин стал хуже Брежнева, совсем довел народ до нищеты и все отдал на откуп олигархам. Видел по ящику, как Путин и Миллер говорили о "Силе Сибири", и так стало плохо, когда наш газ продают китайцам, а сами бедствуем, ниществуем и покупаем самое дешевое с Китая и одеваем наших детей... Горько и обидно! Почему они так управляют нашим богатством, народным достоянием, они набивают свои карманы долларами и богатеют в сотни раз. Почему мы, народ, молчим, сколько может это продолжаться в конце концов? Почему Якутией правят ставленники из Москвы, которые только словоблюдят и больше ничего. Ох, не везёт России и нам с правителями, которыми лишь бы набить карманы и сбежать в удобный момент. Этот скандал вокруг минздрава Якутии - типичная картина современной России, где во главе министерств и ведомств сидят самын приближённые и други по прошлой работе, преданные и готовые на всё. Когда это закончится? Как будут жить наши дети в таком государстве и республике? Не думаю, что Аммосов и Ойунский, были бы на стороне этих воротил!...


Дожитель 15.03.2019 01:32
Эй эй не надо Путю с Брежневым как то сравнивать. Брежнев управлял СССР а не 1/15. У Брежнего население росло а не убывало. У Брежнего ВВП в самые застойные годы росло на 5%. Все что до сих пор разворовывает нынешняя вЛасть построено во времена Брежнего.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ