Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Процентные ставки по кредитам для некоторых видов малого и среднего бизнеса будут значительно меньше банковских. Соответствующие данные содержатся в проекте приказа Минэкономразвития, с которым «Известия» ознакомились в среду, 13 марта.

Отмечается, что средства на льготных условиях можно будет получать в государственных микрофинансовых организациях, которые предложат ставку, равную ключевой Центробанка, 7,75 процента или даже ниже против минимума 8,5 процента, установленного банками.

Согласно документу, для бизнесменов из моногородов ставка по займу составит не более половины ключевой ЦБ, действующей на момент заключения договора. Не превысят эту ставку и проценты по кредиту для тех, кто берет его на реализацию важных для страны проектов. Кроме того, приоритетными называют резидентов территорий опережающего развития, особых экономических зон и технопарков.

Также в эту категорию входят экспортно ориентированные предприятия, туристический и сельскохозяйственный бизнесы, женщины-предприниматели, а также бизнесмены старше 45 лет.

Вместе с тем в проекте подчеркивается, что у всех вышеперечисленных субъектов должно быть залоговое обеспечение. В противном случае проценты по кредиту станут выше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ