Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Около четырёх тысяч звонков получили операторы системы вызова экстренных служб по единому номеру 112 в Якутске за первую неделю работы, передает ТАСС.

«Опыт внедрения системы показывает, что одной из проблем начального этапа эксплуатации системы является большое количество ложных звонков. Из общего количества звонков около 1,5 тысячи оказались ложными. 12 марта на номер 112 поступил звонок о минировании здания аэропорта Якутска. Как известно, в тот же день злоумышленник был вычислен, в том числе благодаря возможностям системы, которая позволяет отследить любой звонок», - сообщили журналистам в пресс-службе Министерства инноваций Якутии.

Большое количество звонков абонентами сбрасываются до ответа оператора. Среднее время ожидания ответа на прошедшей неделе составило 9 секунд. "За первую неделю работы системы 112 больше всего вызовов было направлено в скорую медицинскую помощь и полицию", - отметили в пресс- службе.

Ранее сообщалось, что запуск системы позволит повысить скорость реагирования экстренных служб в среднем на 30 процентов. Запуск системы на всей территории региона ожидается в течение 2019 года.

Система обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории РФ и предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ