График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело о картельном сговоре в отношении поставщиков лекарственных средств в медицинские учреждения Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

УФАС выявило многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные, при этом представители медицинских учреждений в сговоре с представителями картеля принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах. Общая сумма госконтрактов, заключенных с представителями картеля и их аффилированными лицами, составляет около 3 млрд рублей.

Дело возбуждено по материалам проверки Якутского УФАС, проведенной совместно с региональной прокуратурой и управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия). В настоящее время следственно-оперативная группа и сотрудники ФАС проводят обыски в коммерческих организациях, входящих в картель, а также в медицинских учреждениях, подведомственных республиканскому минздраву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ