В Якутске отметили День российского предпринимательства
АЭБ активно развивает волонтерское направление деятельности в Мирном
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
В Ленске прошел отчетный концерт Центрального дома народного творчества
Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция

ИА SakhaNews. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело о картельном сговоре в отношении поставщиков лекарственных средств в медицинские учреждения Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

УФАС выявило многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные, при этом представители медицинских учреждений в сговоре с представителями картеля принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах. Общая сумма госконтрактов, заключенных с представителями картеля и их аффилированными лицами, составляет около 3 млрд рублей.

Дело возбуждено по материалам проверки Якутского УФАС, проведенной совместно с региональной прокуратурой и управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия). В настоящее время следственно-оперативная группа и сотрудники ФАС проводят обыски в коммерческих организациях, входящих в картель, а также в медицинских учреждениях, подведомственных республиканскому минздраву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 14:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
90 15.03.2019 12:22

Наивные якутяне с пристальным интересом следят за разворачивающейся картиной следствия в отношении картельщиков, которые, сговорившись, умудрились надуть государственный бюджет Якутии на 3 миллиарда рублей. На 3 миллиарда!

Это просто огромные деньги, которые большинству из нас просто не снились. В материалах, уже опубликованных по этому делу, значится, что картельщики устанавливали на торгах по закупкам лекарств цену, в 2-4 раза превышающую ту, которая установлена в аптеках. То есть, даже по самым грубым подсчетам 1,5 миллиарда эти злоумышленники положили в себе в карман незаработанных денег. Вы представляете?!

Уму непостижимо, как такое могло твориться в Минздраве РС (Я). Но тем не менее творилось и еще как. А теперь это самое министерство во главе с министром Борисовой оказывает «всяческое содействие следствию». Милое пушистое министерство гонит из своих рядов контрагентов – обманщиков, картельщиков, сожравших миллиарды бюджетных, сиречь, народных денег.

Следствие пыхтит вовсю. Уже и видео в сети появились, как 80 (!) доблестных сотрудников изымают бумаги, папки, компьютеры. Ух тыы!

Тут параллельно выясняется, что у главы фракции «Единая России» в Ил Тумэне Владимира Чичигинарова дома прошли обыски. А он, на минуточку, до того как стать председателем комитета по здравоохранению был главой Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия).

ИГ "В Якутии.ру" не исключило, что что среди фигурантов уголовных дел по медопг может оказаться известный спортсмен, депутат Ил Тумэна Виктор Лебедев.

В общем, завязка дела по всем фронтам. Крупные фигуры, еще более крупные суммы, МВД работает, Минздрав сотрудничает, общественность негодует.

А за кадром остается маленький вопрос. Звучит он так: с чего бы это?

Нет, правда, с чем бы это? Картельщики чай не один год на народе и его болезнях наживались. Что? Никто об этом не знал и не ведал? А тут вдруг кинулись? Кому же это выгодно?

Нет, не вдруг, а с чьего-то конкретного заявления началась вся эта заваруха. И почему-то очень кажется, что если даже когда-то мы узнаем эту фамилию, то она ничего нам не скажет. А вот кто стоит за всем этим?

И тут на ум приходят скандалы в Минздраве РС (Я) последних месяцев. Сначала увольнение нерюнргинского главврача Степанова, потом назначение алданского главврача на место руководителя ЦЭМП РС (Я) Иванова вместо Андреева. За Андреева горой встал коллектив, а потом он и вовсе восстановился в должности через суд. Тогда и соцсетях, и в СМИ фигурировали в этой связи две фамилии – зампреда правительства РС (Я) Балабкиной и замминистра здравоохранения Вербицкой. Их коллектив ЦЭМП РС (Я) напрямую обвинил в злоупотреблении своими полномочиями.

И все как с гуся вода. Ну, теперь догадались? Очевидно, что эти дамы вместе с главой минздрава Борисовой не успокоились. И теперь просто от кормушки решили отодвинуть Чичигинарова и Лебедева. А для чего? Чтобы якутянам лучше было? Ха-ха! Хочется громко смеяться! Для того же самого – чтобы тупо пилить бюджетное бабло.

Так что на наших глазах идет банальный перепил, когда вновь пришедшая шайка к власти пытается отжать у других налаженный бизнес.

А подается это все народу как борьба с коррупцией. Тьфу! И читать, и смотреть тошно. Но еще хуже – люди-то верят, ведутся. Думают, забота о них.

А всем плевать на них абсолютно. Все решают свои проблемы за счет нас! И как разворовывали бюджетные деньги, так и будут разворовывать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ