В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил членам регионального правительства летать в командировки бизнес-классом за государственный счет. Свое решение глава региона объяснил тем, что летать повышенным классом комфортности на бюджетные деньги несправедливо по отношению к другим жителям региона, сообщает "Общая газета".

Запрет на покупку билетов бизнес-класса касается всех чиновников рангом ниже первого заместителя председателя краевого кабмина.

«С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом, то только за свой личный счет», - написал Фургал на своей странице в соцсети Instagram. Губернатор также отметил, что цены на билеты бизнес-класса авиакомпании устанавливают «запредельные».

После вступления запрета в силу официально летать бизнес-классом за бюджетный счет смогут только четыре чиновника: это сам Сергей Фургал, глава краевого Минфина Александр Кацуба, глава аппарата Юрий Минаев и ответственный за экономический блок Игорь Аверин.

После победы на выборах губернатора Хабаровского края Сергей Фургал первым делом отменил несколько госзаказов на поставку автомобилей для чиновников и организацию банкетов, а также распорядился продать правительственную яхту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 22:35 (UTC+9)
Комментарии: 7
Давно и во всех МО 14.03.2019 23:38

Необходимо ввести это положение, а в Нерюнгри особенно.


Да и баньки для глав хватит строить и содержать за счет бюджета 15.03.2019 07:00
Хочет чиновник в баньку, пусть за свой счет и ходит. Еще коммерсы аффилированные к власти по банькам или загородным ресторанам чиновников развлекают. А там кроме выпить -закусить и другой живой товар поставляют для развлекаловки.

Пора одуматься 15.03.2019 00:21

Всем чиновникам и перестать шиковать за счёт нуждающихся жителей.


Моё мнение 15.03.2019 08:49

С себя начинать надо. А так получается, что всех отодвинул, а сам остался возле мёда.


комментатор 15.03.2019 10:14
согласен полностью! сам должен подавать пример!

Правда 15.03.2019 10:13

да пусть летают не вопрос, можно сделать так. что сами поотказываются и будут как все летать. Распоряжение о запрете полёта в бизнес классе и всё, билетики сдаёт а там бизнес, разницу не думая ХЛОП из зарплаты, погулял на бюджетные деньги, такая же история........с зарплаты выдрать тут же, а потом когда крендель придет получать, а там пять рублей на профсоюсь и я с хреном остаюсь. Давно уже пора причесать таких деятелей против шерсти.


Зато 15.03.2019 14:39
Мзду увеличат с коммерсов за лояльность и крышу.Кто к комфорту привык, навряд ли от него откажется. Главы районов и поселений летают бизнес классом даже в отпуск. Или летят как бы в командировку, а потом дальше за границу из Москвы за свой счет. И то идет оплата проезда за счет бюджета.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ