Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил членам регионального правительства летать в командировки бизнес-классом за государственный счет. Свое решение глава региона объяснил тем, что летать повышенным классом комфортности на бюджетные деньги несправедливо по отношению к другим жителям региона, сообщает "Общая газета".

Запрет на покупку билетов бизнес-класса касается всех чиновников рангом ниже первого заместителя председателя краевого кабмина.

«С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом, то только за свой личный счет», - написал Фургал на своей странице в соцсети Instagram. Губернатор также отметил, что цены на билеты бизнес-класса авиакомпании устанавливают «запредельные».

После вступления запрета в силу официально летать бизнес-классом за бюджетный счет смогут только четыре чиновника: это сам Сергей Фургал, глава краевого Минфина Александр Кацуба, глава аппарата Юрий Минаев и ответственный за экономический блок Игорь Аверин.

После победы на выборах губернатора Хабаровского края Сергей Фургал первым делом отменил несколько госзаказов на поставку автомобилей для чиновников и организацию банкетов, а также распорядился продать правительственную яхту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ