Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Судебные приставы взыскали 113 тысяч рублей с должников по алиментам, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РС(Я).

На днях судебные приставы городских и районных структурных подразделений Управления ФССП по Якутии провели очередные рейдовые мероприятия по 655 исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних на общую сумму 81 866 тысяч рублей. В рамках 83 исполнительных производств удалось установить место получения дохода должников.

В ходе рейда должникам вручены требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям. В отношении уклонистов составлены административные протоколы по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), наложены аресты на имущество. Рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании алиментов осуществляются в соответствии с планом мероприятий ФССП России в рамках проведения Десятилетия детства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Якутии настоятельно напоминает гражданам о своевременной уплате алиментов и погашении задолженностей.

В соответствии с ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В случае, если неплательщик, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты средств, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

В таком случае гражданин наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности, оплатить и погасить ее можно при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном интернет-сайте Управления ФССП по Якутии, и с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в GooglePlay, AppStore).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 20:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ах, какие достижения 14.03.2019 21:11

Зарплата одного пристава больше, чем взыскали.Эта структура висит тяжелым бременем на налогоплательщиков.


))))) 14.03.2019 21:33
зарплата пристава, со всеми надбавками, классностью и прочим 32 тысячи рублей. Так что не надо трындеть.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ