В Якутске отметили День российского предпринимательства
АЭБ активно развивает волонтерское направление деятельности в Мирном
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии 21 февраля частично удовлетворил апелляционное представление гособвинителя по уголовному делу в отношении бывшего директора православной гимназии Ткаченко А.Э. (иеромонаха Мелетия). Об этом ИА SakhaLife сообщила пресс-секретарь ВС РС(Я) Радмила Сюн-Цин-Фан.

«Приговор Хангаласского районного суда Республики Саха (Якутия) от 28 ноября 2018 года в части оправдания Ткаченко А.Э. по обвинению в совершении 41 преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, отменён, в этой части уголовное дело передано на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд в ином составе суда», – сказала она.

Что же касается осуждения Ткаченко по 46 преступлениям, предусмотренным п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, то решение Хангаласского районного суда от 28 ноября 2018 года оставлено без изменения, а апелляционные жалобы осуждённого и его адвокатов – без удовлетворения, сообщила Радмила Сюн-Цин-Фан.

Напомним, 28 ноября 2018 г. Хангаласский районный суд РС(Я) приговорил Ткаченко к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда пострадавшим. Кроме того, ему было рекомендовано пройти лечение у психиатра.

Дело в отношении А.Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст.132 УК РФ (Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия подозреваемый прошёл три судебно-психиатрические экспертизы, в том числе в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Минздрава России.

11 декабря 2018 года церковный суд Якутской епархии лишил Мелетия сана. Решение церковного суда было передано на резолюцию Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Архиепископ Роман сообщил, что на неоднократных встречах с семьей пострадавшего выразил готовность оказать материальную и молитвенную помощь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ