АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. В Амурской областной детской клинической больнице в Благовещенске более сотни онкобольных детей заразились гепатитом C. В конце прошлого года власти региона зафиксировали лишь 26 таких случаев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на мать пострадавшего ребенка.

«Когда дело получило огласку в СМИ, стали объявляться еще и другие родители детей с гепатитом С, которые лежали в этом отделении, — рассказала она.— Мы закончили составлять списки примерно на 100 случаях, диагноз им был поставлен с 2013-го по декабрь 2018 года. Если брать три последних года, это около 60 человек».

По словам женщины, в список не вошли более ранние случаи, произошедшие примерно 10 лет назад.

В декабре прошлого года региональные власти сообщали о 26 случаях заражения, произошедших из-за халатности сотрудников больницы, которые многократно использовали одноразовые перчатки, катетеры и пробки от катетеров.

Региональное управление Следственного комитета России расследует дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК РФ). Близкий к следствию источник издания утверждает, что в списке потерпевших около 70 человек.

Справка:

Гепатит С — передающееся через слизистые, кровь или поврежденную кожу вирусное заболевание, вызывающее цирроз или рак печени. Инкубационный период может длиться до шести месяцев. Болезнь считается полностью не излечимой за редким исключением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2019 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ