Умер последний советский классик детской литературы
В Забайкалье экс-министр и его заместитель избежали колонии
Якутия - лидер по снижению объема строительных работ
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Президиум ЦК КПРФ 14 марта решил передать депутатский мандат в Госдуме, освободившийся после смерти Жореса Алферова, директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты страны Павлу Грудинину, сообщил лидер партии Геннадий Зюганов, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, что в связи с ожидаемым переходом на работу на уровень федерального депутата Грудинину придется, в частности, отказаться от управляющей должности в совхозе имени Ленина, Зюганов отметил, что и "Стародубцев тоже оформлял". "У нас есть опыт в этом плане. Там выросла плеяда сильных руководителей, ну и мы как общественная организация и движение, всегда шефствовали над народными предприятиями. Будем действовать и будем помогать. Все будет сделано в рамках закона", - сказал Зюганов.

Нобелевский лауреат по физике, член Российской академии наук Жорес Алферов умер в ночь на 3 марта на 89-м году жизни. Алферов был избран в Госдуму по общефедеральному списку. В связи с этим уполномоченный орган партии имеет возможность предложить ЦИК любую кандидатуру из состава данного списка.

Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Грудинин был избран председателем совета депутатов подмосковного Видного в сентябре 2017 года. В 2018 году он принимал участие в выборах президента РФ от КПРФ. 14 февраля совет депутатов Видного снял Грудинина с должности своего председателя. Позже они рассмотрели представление прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства и досрочно прекратили его депутатские полномочия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ