Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Телеведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилева исключили из Общественного совета при Министерстве обороны России, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как пояснили радиостанции в Минобороны, соответствующее решение глава ведомства Сергей Шойгу подписал еще 28 января.

О том, что телеведущий исключен из общественного совета при Минобороны РФ, в своем Twitter сообщил основатель ФБК Алексей Навальный. В видео, которое размещено в социальной сети политика, говорится, что Брилев был исключен из совета «под давлением Фонда борьбы с коррупцией», который направил два запроса в Минобороны РФ на эту тему, первый — еще в ноябре 2018 года. Именно тогда ФБК сообщил о том, что у телеведущего есть второе гражданство — Великобритании. Из-за него по закону Сергей Брилев не имел права быть членом общественного совета при Минобороны.

В беседе с “Ъ FM” телеведущий заявил, что его об исключении из совета не уведомляли: «Не моя прерогатива была включать меня в этот совет. Не моя прерогатива была выходить из этого совета. Насколько я понимаю, пришло время плановой ротации. Все. Ее время наступило, и вот я вышел из совета. Не первый совет, в который я входил, не первый совет, из которого я выхожу, я спокойно к этом отношусь».

Сам Сергей Брилев не отрицал свое британское подданство. Он является руководителем и ведущим программы «Вести в субботу». Журналист работает на телеканале «Россия» с 1995 года. С 1996 по 2001 год он возглавлял бюро канала в Лондоне. В 2004, 2008, 2012 и 2018 годах комментировал инаугурации президентов России. Участвует в ежегодных «Разговорах с Дмитрием Медведевым», сообщает "Коммерсант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ