В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. В WhatsApp 14 марта была распространена информация об ухудшении качества водопроводной воды в Якутске, сообщает пресс-служба АО «Водоканал». Согласно данным лаборатории АО «Водоканал», качество воды соответствует всем нормам.

13 марта на магистральном водопроводе диаметром 820 мм образовалась течь. Сотрудники аварийно-ремонтной бригады незамедлительно приступили к поиску причины аварии. Для проведения ремонтных работ в водопроводе диаметром 820 мм было понижено давление. Чтобы обеспечить водоснабжение города, давление в водопроводе диаметром 530 мм было увеличено. Вода, поступая под большим давлением, вымыла осадки, находящиеся во внутриквартальных сетях города, из-за чего потребителям могла поступать вода мутного цвета. Ремонтные работы были завершены 14 марта в 01:45 по якутскому времени. Во время их проведения отключения холодного водоснабжения в городе не производилось.

В ведении АО «Водоканал» находятся только магистральные водопроводы. С объектов предприятия вода потребителям поступает в штатном режиме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 5
. 15.03.2019 09:39

"Кому и кобыла- невеста".


Барр Монтан 15.03.2019 11:29

Очень смешной заголовок.

Водороводная вода Якутска - самая страшная из всех виденных мной. Только за одну эту воду можно свергать власть.


Cергей Горожанин 15.03.2019 14:19

"Водоканал" как прежде нас "приветствует.

Не как людей, а пак, "пардон", коней.

Вода у нас "всем нормам соответствует"

По этому и... рак в придачу к ней...


Надежда 15.03.2019 16:12

Вы что издеваетесь? В принципе говорить о качественной воде в Якутске это издевательство, что льется из крана назвать качественным продуктом может только человек с больной фантазией. Поэтому наверное в г. Якутск так процветает бизнес поставки питьевой воды. Я думаю нет ни одной квартиры в городе, где бы люди не поставили фильтры или на постоянной основе не заказывали воду в специальных службах. Из года в год говорят о строительстве очистных сооружений, а воз и ныне там. Я думаю это выгодно многим структурам и всем плевать, что население города страдает многие годы без качественной воды. Еще многие мечтают о мосте через Лену, тут очистные сооружения многие десятилетия не могут построить. Горько и стыдно, что сменилось целая когорта руководителей региона, но ничегооо не меняется!!!


Дьокуускай 15.03.2019 21:00

Прошлым летом во время отпуска приезжал в Якутию. Так вот, в родном Якутске хозяева хостела категорически отговорили пить воду из-под крана, что у нас в Зап. Европе является само собой разумеющейся нормой. Вместо этого поставили многолитровую бутыль с питьевой водой и краником и предложили пользоваться ею даже для чистки зубов. Такое в последний раз мне приходилось видеть в отелях Индии. При первой же попытке помыть руки из крана полилось нечто бурого цвета, что-то вроде технической воды для радиаторов. И такое мне даже в странах третьего мира не приходилось видеть. Честно говоря, было стыдно перед моими европейскими попутчиками. О каких нормах вообще может идти речь? И это в столице одного из богатейших регионов страны. Бедные якутяне!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ