В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Включить дополнительно в утверждённый ранее План социального развития центров экономического роста Республики Саха (Якутия) на 2019-2021 годы строительство трех социальных объектов - республиканского кардиологического диспансера в Якутске, школы-сада в микрорайоне Кангалассы и республиканского круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда» - предложил глава республики Айсен Николаев на заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Вел заседание вице-премьер правительства РФ-полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В поддержку предложений главы Якутии на заседании выступил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Все три проекта, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), будут реализовываться за счёт «единой субсидии» – средств, выделяемых регионам из федерального бюджета на развитие центров социально-экономического развития. Подкомиссия вынесла решение о выделении Якутии дополнительных средств на три новых объекта в размере 6 598 900 тыс. рублей.

Строительство республиканского кардиологического диспансера в Якутске на 150 коек стоимостью 4 597 млн рублей начнется уже в этом году. «Строительство кардиологического диспансера позволит кратно снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнул Айсен Николаев.

Айсен Николаев с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Школу-сад построят в поселке Кангалассы, проинформировал глава республики, "на территории которого успешно реализуется ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы», что позволит обеспечить жителей первоочередными потребностями комфортного проживания и работы". Детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда» будет круглогодичным.

В соответствии с Планом социального развития центров экономического роста РС(Я), в республике в этом году будут построены здания Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся в Хандыге и многофункционального спортивного комплекса в Среднеколымске, произведен капитальный ремонт детской поликлиники в Нерюнгри, создана инфраструктура на территориях компактно расположенных земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» и реконструкция сооружений водопроводно-канализационного хозяйства Нерюнгри.

Фото пресс-службы главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 02:16 (UTC+9)
Комментарии: 4
В микрорайоне Кангалассы почти 30лет стоит обвалившийся спрртзал 15.03.2019 06:53

Вообще в микрорайоне полная разруха. А школа относительно новая, в каменном варианте. Но вот тоже пошли разрушения. Может на качество строительства обратить внимание?


... 15.03.2019 07:09

Отлично!!! Айсен молодец, работает.


123 15.03.2019 08:08

На ремонт детской поликлиники в Нерюнгри даже не приступили


не под тем 15.03.2019 11:43
углом смотришь на ремонт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ