В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Создалась ситуация, когда огромные средства региональных бюджетов и федерального бюджета лежат мертвым грузом на счетах Казначейства, заявил депутат Госдумы и председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает ТАСС.

"Давайте посмотрим, может, действительно это так, может, надо срочно менять закон? Постановление правительства говорит, что в течение пяти рабочих дней после принятия бюджета эти средства доводятся до регионов… но без соглашения регионы не уверены, что они получат федеральное финансирование", - констатировал он.

Парламентарий сообщил, что из всех средств, выделенных из федеральной казны на исполнение национальных проектов, только 1,4 процента направлены в регионы. Он подчеркнул, что сложилась тенденция: бюджет принимается в ноябре, а работать деньги начинают только через шесть месяцев.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Государственная дума должна обязательно отреагировать» и поручил обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с вопросом об эффективности доведения средств на нацпроекты и госпрограммы до субъектов РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 04:21 (UTC+9)
Комментарии: 7
тётя Люда 15.03.2019 04:59

очнулся вдруг от летаргического сна. Опять чухнул, что ветер подул в другую сторону и срочно переобуваться. Как в анекдоте "Абрам возвращается из командировки а Сара в постели с любовником. Сара - Абрам, это ты? Тогда с кем же я?"


... 15.03.2019 06:46

2010 - "инноватика" и "силиконовая долина" в Сколково - закончилоь растратой денег на создание мест бюрократам, но при этом не создано ни одного технологической компании вышедшей на IPO (первичное размещение акций на бирже), а единственный успех российкого технологического предпринимателя Павла Дурова с Телеграммом случился вне российской юрисдикции

2011 - "новая индустриализация на 43 трлн" и "25 млн высокотехнологичных рабочих мест" - даже не начинали реализовываться - забыты сразу после выборов 2012 года.

2011 - Государственная программа Вооружений-2016 (2020) потрачено более 20 трлн рублей. Объявленные цели не достигнуты. Влияния на экономику не оказала, средние темпы роста ВВП за последние десять лет 1% в год.

2012 - Федеральным законом N 174-ФЗ создан Фонд перспективных исследований - "аналог американской ДАРПА" - об успехах не слышно.

2013 - "Международный финансовый центр в Москве" - деньги выделены, структуры созданы - результата нет. Об этой идее уже и не вспоминают.

2014 - импортозамещение. Громкая программа закончившаяся увеличением импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% учитываемой им продукции "успешно растущего" с/х - это банальные "приписки"

2016 - "сквозные технологии" - много крику, но даже не смогли толком сформулировать что это такое. Но деньги на организацию конференций и семинаров освоены бюрократией успешно.

2017 - "майнинг криптовалют" и "блокчейн" - шумный проект закончившийся из-за того, что "пузырь" стоимости криптовалют лопнул.

2018 - Дефолт по социальным обязательствам платить пенсию с возраста 55/60 лет.

2018 - "цифровая экономика" - самая модная тема деньги выделяются, куча дилетантов широкого профиля уже заработавших денег на рассказать сказок про "инноватику", "сквозные технологии" и "блокчейн" их опять успешно осваивает с тем же результатом.

2019 - окончательная потеря лидерства в освоении космоса. Однако деньги освоены и дальше будут осваиваться на девелоперских проектах после разгрома московской площадки НПО им. Хруничева


Не нужно верить словам. 15.03.2019 12:26
Смотрите на дела. Деньги выделяются, но не факт, что именно на эти цели. "Благие" намерения об"являются как повод выделить деньги, но истинное их назначение мы не знаем... Также как и куда на самом деле идут зарплаты топ манагеров госкорпораций. Остается только догадываться что к чему.

Правда 15.03.2019 09:08

сидеть на куче денег и никуда не давать, ничего не строить......... это антигосударственно и антиконституционно. а по простому нет ни чести ни совести, да и откуда ей взяться..................... складывается впечатление, что наши рулевые сидят уже на чемоданах


ЯКУТ 15.03.2019 10:08
Не получилось распилить сразу,но есть надежда если бабки придержать,то может и получится!

Движение бюджетных 16.03.2019 18:21

денег на нацпроекты,госпрограммы идут с опозданием полгода,и не удивительно,в муниципалитетах деньги появлчются в конце года. А где "крутятся" деньги налогоплательщиков, кто нить ответил за это,включая самого Макарова?


12345 16.03.2019 21:23

В банках, естественно, наши денежки. У кого прибыль всё время растёт?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ