Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») информирует своих клиентов об изменениях номеров их лицевых счетов по оплате электроэнергии. Изменения частично коснулись тех жителей городов Благовещенск и Белогорск, которые приняли на общем собрании собственников решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

В связи с тем, что расчёт услуг производится в новом программном комплексе, в марте такие клиенты получили квитанции на оплату электроэнергии нового образца с указанием нового номера лицевого счёта. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что теперь оплату полученных квитанций следует производить только по новому номеру лицевого счета.

Нововведения коснутся и пользователей интерактивных сервисов ПАО «ДЭК». Чтобы воспользоваться личным кабинетом, необходимо будет заново пройти процедуру регистрации по адресу. Для удобства абонентам будет выслано SMS-сообщение со ссылкой на перерегистрацию на номер телефона, указанный при регистрации в прежнем личном кабинете.

Самостоятельно (без активной ссылки) зарегистрировать личный кабинет можно на сайте, для этого нужно войти в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем требуется указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Storeи Google Play, для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)».

Так как при регистрации есть необходимость ввести сумму и дату последнего платежа, воспользоваться сервисом абоненты смогут только после первой оплаты по новому лицевому счёту любым другим способом. Оплата отображается в базе данных на третий-пятый день после проведения платежа. Энергетики просят с пониманием отнестись к данному временному неудобству.

Гражданам, оформившим электронную рассылку квитанций, будет произведена автоматическая перенастройка, и с апреля они будут получать квитанцию на свой e-mailв новом формате. На новые лицевые счета в ближайшее время также будет произведена перенастройка сервиса «Автоплатеж» Сбербанка.

Оплату электроэнергии банковским переводом следует производить по платежным реквизитам, указанным в новом платежном документе (изменился расчетный счет получателя платежа).

Возможность передачи показаний электросчётчиков на странице dvec.ru/pokazaniya для владельцев новых лицевых счетов будет реализована позже.

Других изменений смена оформления платежного документа и номеров лицевых счетов не влечёт. Прежними остаются сроки и способы оплаты, адреса и режимы работы пунктов обслуживания, контактные номера телефонов Амурэнергосбыта. На сегодня клиенты компании могут оплатить новую квитанцию следующими способами:

• через Сбербанк Онлайн,

• в банкоматах и кассах Сбербанка,

• в почтовых отделениях

• в пунктах обслуживания клиентов, расположенных по адресам в г. Благовещенске по ул. 50 лет Октября, 65/1 и по ул.Калинина, 142/4, в г.Белогорске по ул.Денисенко, 2.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока

Осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ