Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. В Якутске вынесен приговор двум местным жительницам, обвиняемым в мошенничестве при предоставлении риэлторских услуг.

В феврале 2018 года в одно из агентств недвижимости обратился мужчина для подбора и приобретения квартиры. Женщины - генеральный директор и директор агентства, узнали, что клиент имеет 1 млн рублей для первоначального взноса. Вступив в сговор, они взяли в аренду индивидуальный банковский сейф на имя одной из них.

Выдавая данный сейф за сейф организации, они убедили потерпевшего разместить сумму первоначального взноса в нем до совершения сделки. Потерпевший положил денежные средства в банковский сейф. В тот же день деньги были изъяты сотрудницами агентства и использованы по своему усмотрению. Причиненный ущерб возмещен частично.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также отсутствия судимостей, положительных характеристик, полного признания вины, наличия малолетнего ребенка у одной из женщин, суд назначил обеим осужденным наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком по 2 года 6 месяцев, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ