В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и специалисты по девиантному поведению обсудили, почему в XXI веке появляются дети-маугли, есть ли шанс у девочки, брошенной матерью в квартире без еды и воды, социализироваться в дальнейшем. Детский омбудсмен рассказала «Известиям» о встрече с пятилетней девочкой, которую бросили в столичной квартире.

«Такого я еще не встречала! Она фрукты нюхала, лизала, в первый раз увидела фломастер. Отказывалась ложиться на кровать — до этого хотела спать на стуле. Мыли ее — был крик, визг, она не давалась», — сказала Кузнецова. — Девочка очень хочет понравиться, сделать так, как мы просим, но не всегда понимает, чего от нее хотят».

Психотерапевт, специалист по девиантному поведению подростков Гелена Иванова заявила, что девочка находится в состоянии психологического госпитализма.

«Учитывая, что это ранняя депривация, она может научиться социальным навыкам, но ее психологическое развитие очень сильно нарушено, — указала Иванова. — Жестокое обращение — самое тяжкое унижение для ребенка, а унижение — самая большая травма для человека, для ребенка особенно, и очень серьезно влияет на его психическое развитие. У таких детей в последующем формируется мазохистический тип личности. Либо они сами станут агрессорами».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 10:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Налогоплательщик 15.03.2019 13:30

До слёз


Сергей Горожанин 16.03.2019 14:45

Всё что фекально - то не мятно.

Зной летний это не мороз.

Что будет с "маугли" -? - Понятно...

...Что с нами стало? - Вот вопрос...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ