Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Специалисты диагностировали бешенство у волка, который напал на четырех человек в селе Нижняя Ильиновка в Приамурье. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов, передает ТАСС.

Четырех человек после нападения хищника в среду доставили в больницу машиной скорой помощи, обработали им раны. Всем сделана прививка от бешенства, их состояние удовлетворительное, госпитализация не требуется. По уточненной информации, пострадали трое мужчин и одна женщина. Останки убитого волка отправили в областную лабораторию для исследования.

"Исследование показало, что волк болел бешенством", - сказал Самохвалов. Он также уточнил, что все собаки, которые могли контактировать с волком, который заходил во дворы сельских домов, будут в течение десяти дней находиться под наблюдением. Все животные ранее были привиты от бешенства.

В связи с тем, что у волка выявлен вирус бешенства, в селе Нижняя Ильиновка будет объявлен карантин. Для этого требуется соответствующее распоряжение губернатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ