В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИA SakhaNews. Призовой фонд Кубка мира по вольной борьбе в Якутске составит сто тысяч долларов, сообщает ЯСИА.

«Все участники Кубка мира, а это восемь лучших сборных по итогам чемпионата мира-2018 уже прибыли в Якутск. Все требования регламента UWW выполнены, включая призовой фонд в 100 тысяч долларов. Он был сформирован оргкомитетом Кубка мира при поддержке компании АЛРОСА. Сборная-победитель получит 50 000. Серебряные и бронзовые призеры соответственно получат по 30 и 20 тысяч», — сообщил вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов.

Соперниками сборной России по групповому турниру Кубка мира станут команды Кубы, Японии и Турции. В другой группе поборются сборные США, Ирана, Грузии и Монголии. Победители групповых турниров встретятся в финале.

Якутия впервые принимает турнир такого уровня по олимпийскому виду спорта. Инициатором проведения Кубка мира выступил глава Якутии Айсен Николаев, который также возглавил оргкомитет по подготовке турнира.

К открытию турнира в зале Сокровищницы Якутии выставлено панно из драгоценных камней, представляющее логотип Кубка мира. Всего в работе были использованы более четырехсот камней общим весом около 500 карат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ