В Якутске отметили День российского предпринимательства
АЭБ активно развивает волонтерское направление деятельности в Мирном
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция

ИA SakhaNews. Самолет авиакомпании АЛРОСА совершил 15 марта экстренную посадку на запасном аэродроме Сыктывкара из-за неполадок, вылетел в Москву после техобслуживания, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Во время полета экипаж обнаружил отклонения в работе электросистемы, поэтому было принято решение прервать полет. "Для соблюдения безусловного уровня безопасности полёта командиром экипажа было принято решение произвести промежуточную посадку и проверить систему дополнительно", - рассказал генеральный директор АЛРОСА Андрей Гулов.

В пресс-службе отметили, что посадка прошла в штатном режиме. В авиакомпании добавили, что перед вылетом из аэропорта города Мирный самолет прошел техническое обслуживание, неисправностей выявлено не было. Пассажиры на время техобслуживания самолета в аэропорту Сыктывкара находились в терминале.

Причиной экстренной посадки авиалайнера Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА в аэропорту Сыктывкара стал, по предварительным данным, отказ генератора правого двигателя.

Позже самолёт Boeing 737-800 NG авиакомпании АЛРОСА благополучно вылетел из Сыктывкара в Москву, сказал представитель компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 19:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Слава богу и на этот раз пронесло 16.03.2019 00:03

.


Надоело 16.03.2019 10:03

Пока будут покупать шушлайки американские, отработавшие в других странах, так и будет. Слава Богу все обошлось!


Местный 17.03.2019 11:38

Летел как-то в Москву из Мирного. Девушке-якутке стало так плохо, что экипаж после долгих попыток оказать первую медпомощь, принял решение совершить экстренную посадку … в Сыктывкаре. Девушку забрала "скорая", а мы полетели дальше. Чуть не опоздал на стыковочный рейс.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ