Глава Якутии: права законопослушных мигрантов не будут ущемлены
В селе Черкёх сгорел большой магазин
23 марта - «Прямой разговор» с министром ЖКХиЭ Якутии
На Якутской ГРЭС проведут все виды ремонта
Скончался народный артист России

ИА SakhaNews. Пример мэра Якутска Сардааны Авксентьевой, полетевшей в Москву в эконом-классе, все-таки является исключением: далеко не каждый руководитель не только города или района, но и их структурных подразделений может отказать себе в том, чтобы потешить собственное самолюбие (за счет налогоплательщиков) в салоне бизнес-класса самолета.

Так, руководитель Муниципального казенного учреждения «Управление культуры, молодежи, семьи и спорта» Олекминского района Республики Саха (Якутия) Кубряк А.В. объявила аукцион на оказание услуг по продаже билетов для перелетов воздушными судами, в том числе бизнес-классом. На эти цели чиновник готов потратить из районного бюджета 1 204 000 рублей.

При этом, в стоимость услуг включена не только цена билетов, но и за эти деньги исполнитель обязан открыть личный кабинет клиента, лично доставлять заказчику маршрутные квитанции, а также закрепить за заказчиком индивидуального менеджера для персонального обслуживания. То есть, муниципальные чиновники желают не только летать бизнес-классом за счет бюджета, но и комфортно приобретать авиабилеты для этих перелетов.

Аукцион состоится 21 марта.

Вчера SakhaNews сообщал, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил членам регионального правительства летать в командировки бизнес-классом за государственный счет. Свое решение глава региона объяснил тем, что летать повышенным классом комфортности на бюджетные деньги несправедливо по отношению к другим жителям региона.

«С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом, то только за свой личный счет», - написал Фургал на своей странице в соцсети Instagram. Губернатор также отметил, что цены на билеты бизнес-класса авиакомпании устанавливают «запредельные».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 20:02 (UTC+9)
Комментарии: 11
Ё моё 15.03.2019 20:36

непуганый край, Якутия )


. 15.03.2019 21:18

Фургала в президенты, Авксентьеву- в премьеры!


А что, 15.03.2019 22:11

первые заместители Хаб.края особенные, им можно бизнес-классом?

Интересно, за чей счет летали бизнесом жена главы и его помощник (в известном скандале)?


А раньше такие как 16.03.2019 00:25

руководитель Муниципального казенного учреждения «Управление культуры, молодежи, семьи и спорта» Олекминского района Республики Саха (Якутия) Кубряк А.В. вообще летали в командировки только по разрешению вышестоящего руководства.

А здесь деньги в бюджет заложены, народные избранники бюджет утвердили. Выходит, что это по ПРОСЬБЕ НАРОДА!


2016 год 16.03.2019 01:39

Российские госслужащие больше не смогут летать бизнес-классом за государственный счет — соответствующее ограничение содержится в принятом антикризисном плане, сообщает "Русская служба новостей".

Ответственными за выполнение этого пункта назначены Минфин, Минтруд и Минэкономразвития. Ожидается, что лишение чиновников возможности летать с повышенным комфортом позволит существенно сэкономить средства федерального бюджета. Общая стоимость принятых антикризисных мер достигает почти 470 млрд рублей.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в марте министерство подготовит соответствующий проект указа президента.

"Вы когда в самолет заходите, зачастую там весь бизнес-класс — это госслужащие. У нас все работники министерств, даже до замдиректора департамента, могут летать бизнес-классом. Это огромные, колоссальные расходы", — заявил он агентству "Интерфакс".


колючка 16.03.2019 01:59

На место надо ставить наших чиновников, экономо пусть летают, не нравится -- пешком идут. Куда глава республики смотрит? Или он не в состоянии навести порядок? Зачем , тогда шел в Дарханы?


это их амбиции 16.03.2019 08:56

для того чтобы полететь надо подписать бумагу у первого на самолет. если он покупает билет за свои и потом сдает на компенсацию то она будет не более эконом-класса. при СССР в командировках ты мог купить билет и на красную стрелу и проживать в интернационале, но оплатят тебе только плацкарт и гостиницу три звезды и то в ней не люкс


Сергей Горожанин 16.03.2019 12:59

Земляки, мужчины, жёны, старики,

Наша нынешняя жизнь - не благодать..

И пока у "власти" нашей "кубряки"

Нам счастливой жизни вовсе не видать...


Айхал 17.03.2019 02:42

Задолбали уже пиарить эту протеже Федорова. Если бы летела не за свой счет в отпуск, а в командировку как в Японию летела бы бизнес классом. А так выкидывать с мужем лишние 60 тысяч за 6 часов полета жаба задавит и мэра и пэра. Народ глуп. Дел за ней пока нет. Проезд только на два рэ снизила. Авто кому и за сколько продала пусть отчитается!!!6


Сергей Горожанин 17.03.2019 18:39
Айхал, да, жизнь не весела,

Однако ж дуться - против правил.

Ну что Айсен то за "дела"

После себя для нас оставил???


Несмешно 17.03.2019 10:53

Посмотрите в каком коттежде живет чиновница Авксенттева с мужем-чиновником и поймёте почему она в экономе летает. Деньги любят тишину.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ