В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Пример мэра Якутска Сардааны Авксентьевой, полетевшей в Москву в эконом-классе, все-таки является исключением: далеко не каждый руководитель не только города или района, но и их структурных подразделений может отказать себе в том, чтобы потешить собственное самолюбие (за счет налогоплательщиков) в салоне бизнес-класса самолета.

Так, руководитель Муниципального казенного учреждения «Управление культуры, молодежи, семьи и спорта» Олекминского района Республики Саха (Якутия) Кубряк А.В. объявила аукцион на оказание услуг по продаже билетов для перелетов воздушными судами, в том числе бизнес-классом. На эти цели чиновник готов потратить из районного бюджета 1 204 000 рублей.

При этом, в стоимость услуг включена не только цена билетов, но и за эти деньги исполнитель обязан открыть личный кабинет клиента, лично доставлять заказчику маршрутные квитанции, а также закрепить за заказчиком индивидуального менеджера для персонального обслуживания. То есть, муниципальные чиновники желают не только летать бизнес-классом за счет бюджета, но и комфортно приобретать авиабилеты для этих перелетов.

Аукцион состоится 21 марта.

Вчера SakhaNews сообщал, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил членам регионального правительства летать в командировки бизнес-классом за государственный счет. Свое решение глава региона объяснил тем, что летать повышенным классом комфортности на бюджетные деньги несправедливо по отношению к другим жителям региона.

«С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом, то только за свой личный счет», - написал Фургал на своей странице в соцсети Instagram. Губернатор также отметил, что цены на билеты бизнес-класса авиакомпании устанавливают «запредельные».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ