В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИA SakhaNews. АЛРОСА ведет переговоры с Tiffany по поводу поставок американской компании мелкоразмерного алмазного сырья премиальных цветов, сообщил 15 марта в кулуарах форума "Соединяя Евразию от Атлантики до Тихого океана" в Брюсселе гендиректор АЛРОСА Сергей Иванов.

"С Tiffany у нас давние хорошие отношения, они ценят и давно покупают российские алмазы определенного ассортимента. Действительно, у них есть дополнительная потребность, мы с ними в переговорах, но это премиальные цвета, не просто мелкоразмерное сырье. Это алмазы мелких размеров, но очень высокого качества", - сказал он.

Иванов отметил, что АЛРОСА должна обеспечить сортировку и подготовку таких алмазов, поэтому эта работа проводится не только с Tiffany, но и с другими клиентами. "Это не какой-то крупный контракт, это одно из направлений нашей работы", - подчеркнул глава алмазодобывающей компании.

Зимой член правления, замгендиректора АЛРОСА Юрий Окоемов в интервью корпоративному изданию компании говорил о том, американский ритейлер активно интересуется возможностью покупки у АЛРОСА алмазов мелких ситовых классов для собственной огранки и последующего использования в собственных ювелирных изделиях.

Tiffany - одна из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями и товарами класса "люкс". В настоящее время под брендом Tiffany работают около 300 ювелирных магазинов по всему миру. брд/дк/мсв/бби

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 20:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ