В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИA SakhaNews. Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз сравнил посла России в Минске Михаила Бабича с «подающим надежды бухгалтером», комментируя высказывания последнего на тему белорусско-российских отношений, передает РИА Новости.

По его словам, отношения между Россией и Белоруссией гораздо глубже того «подтасованного набора цифр», за который «хватается» российский посол Михаил Бабич.

Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике МИД Белоруссии в его адрес. "Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы - и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов… А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", - сказал российский посол.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2019 22:06 (UTC+9)
Комментарии: 5
Без Батьки не обошлось: с его ведома сошки заговорили. 16.03.2019 00:19

Нервы, господа бульбаши, нервы - у вас же все хорошо.


А вот это ещё интереснее. 17.03.2019 18:42

"Беларусь будет развивать интеграционные объединения только при сохранении суверенитета и учете ее национальных интересов" – Мясникович. Что де случилась за последние дни между Беларусью и Россией? Только посмотрите на последние события:

- слив концепции с совещания Лукашенко по информационной безопасности против российских информационных атак (где заострили внимание на распространении белорусского языка как главного фактора по укреплению суверенитета).

- Жесткий наезд на Бабича и приказ гос. СМИ не приходить на его пресс-конференцию

- Запуск четырех украинских телеканалов в вещание...

- Чиновники один за одним начинают прямым текстом высказываться про приостановление интеграции с Россией из-за её угроз и шантажа. В это время российские СМИ и телеграм-каналы начали атаковать лично Лукашенко, намекают на поддержку Кремлем на выборах другого кандидата и скорый уход Лукашенко. Что-то будет...


Алексей Венедиктов: Назначение Бабича – назначение прокуратора в завоеванную провинцию. 17.03.2019 19:37

«Теперь понятно, что это так. Михаил Бабич отнюдь не дипломат. Он генерал, довольно грубый. Руководители Приволжского округа неоднократно жаловались на его грубость (он был полпредом президента). Человек с такими компетенциями был специально назначен на пост посла в Беларуси», – заявил он. Венедиктов считает, что все заявления Бабич делает при поддержке Путина: «У вас не должно быть никаких сомнений. Вообще там нет никакого Бабича. Есть Путин. Мы прекрасно понимаем, что российская власть поддавливает руководство Беларуси и в непубличном поле, и в публичном поле идти на более глубокую интеграцию. … Это один из вариантов, грубо говоря, объединения, а точнее поглощения Беларуси Российской Федерацией», – заявил журналист и предположил, что с точки зрения нынешеней российской власти между Беларусью и Крымом нет разницы. Венедиктов обратил внимание на то, что Лукашенко стал говорить о Беларуси как о наследнице ВКЛ и заметил тренд на распространение беларусского языка. «Конечно, в России, в Кремле, за этим следят с неудовольствием», – отметил он. Он напомнил, что Бабич не только посол, но и спецпредставитель по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью: «Он не просто прокуратор. Он человек, который должен технологически обеспечивать эту “глубокую интеграцию”». «Я считаю, что этот эвфемизм “глубокая интеграция” является приоритетом Российской Федерации на следующий мандат президента Путина», – заявил главред «Эха Москвы». Напомним, вчера беларусский МИД в ответ на интервью Бабича назвал его подающим надежды бухгалтером и заявил, что он не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Бабич назвал комментарий МИД болтовней.


В интернете собирают подписи за то, чтобы объявить посла России в Беларуси Михаила Бабича persona non grata. 17.03.2019 19:48

Через две недели обращение планируется направить в белорусский МИД.

В субботу 16 марта на платформе «Удобный город» появилась новая петиция. «Учитывая командный тон посла России Бабича М. В, не понимающего разницы между федеральным округом Российской Федерации и независимым государством Республикой Беларусь, что, полагаем, ведет к подрыву дружеских отношений между нашими странами, просим, в соответствии со ст.9 и ст.43 Венской конвенции от 18.04.1961 «О дипломатических сношениях», объявить посла Российской Федерации Бабича Михаила Викторовича persona non grata», – пишут авторы обращения.


Старина 18.03.2019 12:20

мож чего съел и возомнил себя генералиссимусом ???? ................. НЕ ????? ........... ну надо себя как то в руках держать господа дипломаты........ страны ведь представляете, не ларьки с шаурмой :-)))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ